izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Не корысти ради, а токмо волею пославшего мя патриарха: свящ. Алексеев едет на олимпиаду

Ах, какой замечательный батюшка! Нос прямой греческий, взгляд открытый, пробивается благородная седина, лицо гладкое, никаких морщин, а ведь ему уже 48 годков стукнуло. А голос… просто заслушаешься. Вот уж точно - бархатный баритон. Андрею Алексееву, настоятелю храма Димитрия Донского в Северном Бутове, надо бы песни петь или в кино сниматься - успех стареющих дам будет обеспечен. Но он и на своём месте неплохо справляется.
Просто прекрасно, что наших спортсменов-патриотов, не щадящих своего здоровья, этих героев, готовых выступать под белым флагом с цветными кружочками, духовно, так сказать, окормляет, приобщает к православию отец Андрей. 27 июля 2016 года указом Гундяева он назначен духовником Российской олимпийской сборной на время проведения XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Подсудимый Грозовский был духовником футбольного клуба «Зенит», и посмотрите, как удачно он их всех окормил, и как сам от этого преуспел в духовном плане. И ведь тоже такой симпатяга, который в себя «всех влюблял».

Нет, вы только вообразите: священство благословляет опасные эксперименты со своим здоровьем, бессмысленные тренировки во имя неизвестно каких целей, раздутое тщеславие, гордыню, зложелательство (чтоб соперник сломал ногу), алчность и беспринципность. Такими темпами священники скоро начнут окормлять участниц конкурсов красоты, а затем и вовсе работниц коммерческого секса. А почему нет?
И сейчас он намылился ехать в Корею, чтобы вместе с алчущими денег и медалек отщепенцами, готовыми продаться кому угодно ради личных амбиций, околачиваться на похабных соревнованиях.

Ещё маленький, но любопытный нюансик: Олимпиада будет с 9 по 25 февраля, а Великий пост начинается 19 февраля. Подготовительная к посту неделя начинается 12 февраля. Где же ещё быть православному христианину, священнику, в пост, как не на игрищах и зрелищах? Самое подходящее место. «Мне хочется быть правильно понятым теми, кто станет читать мои ответы», - взывает Алексеев в интервью. Поймут, ой поймут!

– Если к вам как к священнику придет спортсмен и спросит: что делать – участвовать ли в Олимпиаде под нейтральным флагом – что вы посоветуете?
Оставлю обсуждение очень важных внешних вопросов для тех, кто в силу своего положения имеет полномочия этим заниматься. Я сам буду продолжать нести послушание, имеющее отношение к внутренней, духовной жизни, которое мне надлежит осуществлять.
На сегодняшний день, согласно благословению священноначалия, я готовлюсь отправиться с нашими спортсменами – с теми, кому дадут возможность участвовать в Олимпийских играх, – в Пхенчхан, и этого благословения никто не отменял.
Следовательно, и сейчас, в дни Рождественского поста, и в последующее время мне нужно будет заниматься своим делом: молиться и поддерживать тех людей, в том числе и из мира спорта, которые нуждаются в добром слове и духовном участии в их жизни. И если этим людям сейчас трудно, а это действительно так, значит, и духовных усилий должно быть больше.
Поэтому очень прошу всех сугубо помолиться о нашем Отечестве и о российских спортсменах. Прошу поддержать этих мужественных людей в их нелегких испытаниях, помочь им достойно преодолеть трудности, независимо от исхода этой сложной ситуации.


2016 год
- Олимпийцы не просили освящать их снаряды, места соревнований?
** Я освящал Русский дом, место, где живут сборники в Олимпийской деревне, медцентр. Святая вода всегда при мне.
- Как думаете, ваше присутствие сказывается на количестве медалей?
** От ответа воздержусь. Я служу по благословению Патриарха, воспринимаю свое присутствие здесь как волю Божью. Для меня огромная честь быть в такой момент со своей страной. От Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла я имею благословение духовно окормлять спортсменов Олимпийской сборной России.


Немного о жизни прихода, где настоятель Алексеев.
Бурная спортивно-культурная жизнь кипит на приходе: работают многочисленные спортивные секции, в том числе бильярда, театральные студии, казачьи хоры и даже лекции по догматическому богословию. О, Алексеев специалист в духовных вопросах! Подростки участвуют в спектаклях про страшный кровавый советский режим, убивавший невинных агнцев.

Показ спектакля «Поэты ГУЛАГа» Детской театральной студии «Лик»
В минувшее воскресенье, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в театрально-концертном зале «Восход» воскресной школы прошло новое выступление наших друзей – Детской театральной студии «Лик» под руководством заслуженной артистки России, актрисы Академического Малого театра Инессы Геннадьевны Рахваловой. Зрителям была представлена литературно-драматическая постановка «Поэты ГУЛАГа».
Тема политических репрессий и влияния советской карательной системы на жизнь нашей страны и её граждан в 20-е – 50-е годы прошлого века ещё долгие годы будет отзываться болью во многих и многих сердцах: ведь и до сих пор далеко не все люди, потерявшие родных и друзей в колымских, соловецких и иных лагерях, доподлинно знают о том, где именно и как завершились их судьбы… Рассмотрены не все обвинительные заключения, реабилитированы не все безвинно осуждённые…
Но имена мужчин и женщин, чьи поэтические голоса звучали в этот вечер со сцены, большей частью хорошо известны. Со старых фотографий на экране смотрели на нас те, кому Господом были даны великие дары – дар слова и дар мужества. Лидия Гинзбург и Варлам Шаламов, Анна Ахматова и Осип Мандельштам, Надежда Надеждина и Борис Пастернак… Они передали дух той трагической эпохи в пронзительных стихах и рассказах, и юные артисты, читающие эти произведения, на несколько мгновений словно символически заступали на их пост. Ребята даже внешне становились вдруг похожи на своих героев, как будто проживая в течение кратких минут часть их жизни, – удивительно достоверно, правдиво, проникновенно звучали из уст юношей и девушек строки, написанные несколько десятилетий назад.



Участники «тройки» НКВД, творящие суд над святой новомученицей Татьяной Гримблит.
Tags: антицерковные деятели, власовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments