izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

№88 Толстопальцево Московской обл.: шахматный турнир перед иконами; в трусах и без крестиков. 2017 г

Полностью здесь

1-го декабря в спортзале помещения Воскресной школы храма Воскресения Христова в Толстопальцево Михайловского благочиния г. Москвы состоялось дебютное выступление клуба исторического фехтования «Рудиум» с боевой театральной постановкой «Обреченный».


Помимо спортзала в здании школы имеется тренажерный зал, в котором занимаются члены клуба, гордо именующие себя «качками православия». Лозунг рыцарской общины: «Кайся, качайся, постись, сушись».

на фото: настоятель храма священник Димитрий Кузьмичев совершает молебен для юных самбистов, которые стоят без нательных крестов и в спортивных трусах

При храме также организована детская секция самбо и проводится ежегодный общевикариатский детский турнир по данному виду спорта, приуроченный к дню памяти святого мученика Нестора Солунского.

Если физические тренировки и спортивные турниры проводятся в спортзале, то соревнования, связанные с тренировкой ума, проходят непосредственно в помещении храма, несмотря на наличие помещения для занятий Воскресной школы. Видимо организаторы считают, что в храмовом пространстве перед святыми иконами можно лучше сосредоточиться, чтобы просчитывать многоходовые комбинации.





на фото: 19.11.2017 прошел очередной приходской детский шахматный турнир
Tags: осквернение храмов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments