izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Дополнительные фотографии Е.П. Глинки из книги

Друзья-подельники дохтурлизы, очевидно, долго думали, как же быть с таинственной биографией женщины, не имеющей прошлого. За год так никто и не появился из советского периода жизни Лизы. Двоюродный брат Андрей Колесниченко уже засветился на похоронах, а больше ни-ко-го. Вон не-Виталия Мутко как быстро разъяснили, даже старушка-учительница нашлась, и фотография из ПТУ. А что же с Лизой? Ни одной фотографии из детсада в окружении других детей, из школы или института. Ни одного одноклассника, одногруппника или коллеги. Есть какой-то мутный первый муж, Андрей Сидоров, папа Костика, который сам требует разъяснения ввиду его вихляния из стороны в сторону. Но это и всё.
Причём, что характерно, период жизни российский у неё задокументирован чрезвычайно подробно и с толпами самых разных людей вокруг, от депутатов до бомжей; жизнь в США отмечена одинокими фотосессиями или фотками с мужем и детьми, а детство и юность в СССР и вовсе пустынны.

Я-то думала, что подельники найдут каких-нибудь актёров, готовых сыграть роли друзей детства и юности, которые порадуют поклонников Лизы правдивыми подробностями. Но что-то никого нет. Может, ещё появятся к юбилею загадочной гибели, к 25 декабря?

А пока что издатели снабдили матерную книжку (на задней обложке гриф "содержит нецензурную брань") весьма странными фотками. Только 8 из них для меня новые, остальные уже были в интернете. Прошу прощения за плохое качество - фотографировала в магазине.

Авторы промахнулись с датой: Лиза не могла оказаться в Америке с сыном Костиком в 1987 году. Она выехала в США осенью 1990, что подтверждается сестрой Глеба, Ириной Глебовной Глинкой, в её книге мемуаров "Дальше - молчание", а кроме того, папой Костика. Ничего удивительного, им приходилось подгонять множество фактов и дат, чтобы они более-менее были правдоподобными, поэтому не уследили.
Странно она как-то держит ребёнка на второй фотке, где указатель "Добро пожаловать в Кэбот", как будто это не младенец, а кукла.

Вот любопытная фотка с венчания Лизы и Глеба в Бостоне. Год не указан.

Дядя Саша, Александр Иванович Колесниченко. За очками и бородой черты лица не разобрать. Очень удобно для маскировки.

Фотография родителей уже выкладывалась Костиком. Нижняя фотка детей - Паши (родной брат Лизы), Лизы и двоюродного брата Андрея - новая.

"С мамой Галиной Ивановной, 1988"

"Сыновья Алёша и Костя, 1994"

Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment