izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Священник-модернист М. Владимиров: отец Глеб - это царь Леонид

Любка нашла ещё одного поддержанта-священника, наподобие Кочеткова, Меня, Чистякова и прочих сектантов. Михаил Владимиров из Гатчинской епархии, деревня Александровка, храм Александра Невского. Велеречивый демагог, навравший с три короба, модернист, служащий неканоническую «литургию Иакова» с подобием алтаря. В храмике, который и на храм-то не похож, продают книжки про экуменическую общину в Тезе. Полагаю, Владимиров имеет сходные с Грозовским наклонности, не случайно он упомянул, что боится подобного обвинения.



Любка: А вы боитесь, что с вами могут поступить также?
- Ну конечно, такое может случиться с каждым. У меня тоже большой приход, я тоже многодетный отец, как отец Глеб, мы ездим на экскурсии  с детьми...

- Хочется вспомнить слова нашего удивительного историка отца Георгия Митрофанова: «Церковь утверждается кровью мучеников, а не компромиссами с властью». Компромиссам не видно конца, и в конце концов Церковь становится на службе государства. [Больше он никого подходящего для цитирования не нашёл, только это власовца и негодяя - моё].
Любка: почему священники выступают против друг друга в суде? У отца Глеба был конфликт со Зверевым и Бельковым, они бчень влиятельные, которым не дай Бог перейти дорогу.

- Отец Глеб – потомственный священник, это очень много значит. Он не выходец из простой крестьянской семьи, где только заботились только о хлебе насущном и выживании. Это человек, перед которым открывалась замечательная карьера, он был полностью обеспечен, и вдруг он подумал, что он этим должен служить ближнему своему. Он выживал как бы сверх, больше этой полноты. Ведь мечта семинарская какая? Богатый приход.

Любка: ха-ха-ха, все семинаристы мечтают, чтоб их распределили в приход, где много денег.
- … а отец Глеб изначально подавал какие-то другие позывы. Вот эта благодать на благодать наверно родила большее. Вот этого нечто большего мы ждём, когда в Церкви помимо того, что ты имеешь, ты приращиваешь ещё больше….. Такой человек всегда вступает на путь опасности, он берёт на себя крест, а его можно взять только добровольно…
Любка: а вот у нас тут комментарий «такое чувство, что зло побеждает». Вы можете как-то прокомментировать?

- Зло побеждает тогда, когда человек теряет свой облик, расчеловечивается, когда его принуждают жить двойной, тройной жизнью, когда его заставляют лжесвидетельствовать на ближних своих, вот тогда зло побеждает в этом человеке.
Любка: а вот как раз те свидетели, которые приходят в суд…
- Это одно из проявлений победы зла, когда человек был хорошим, добрым, любил, сторонник был отца Глеба, либо дали ему власть вот на столько, либо пообещали ему денег, либо какие-то привилегии – и он изменяется.
Любка: Разве это не вопрос выбора человека? Вот говорят, кому-то угрожали. Инне Кабацкой угрожали, и её можно понять…
- Ну конечно страшно. Вот позвОнит отец Геннадий Зверев или Сергий Бельков – я тебе язык вырву, заткнись, чтоб я тебя там больше не видел…
Любка: ой, могут такое вот сказать, да?
…ну может быть такое, я допускаю как бы такую мысль, учитывая то, что случилось с отцом Глебом, с отцом Фёдором [осуждённым и запрещённым в служении педофилом Липкиным - моё], живые свидетели, список, наверно, не полный ещё. Конечно, страшно. Кто такой отец Геннадий – и кто такой я, простой священник. Кто такой отец Сергий Бельков – и кто такой я. Сегодня я есть, завтра нет меня. Под видом ограбления и убить, Господи, прости мою душу грешную. Еще как страшно.

Любка: тут Наталья пишет: «матушка Елена Федотова уверена, что Грозовский виновен. На то есть причины?» Вы знакомы с матушкой Еленой?
- Нет.
Любка: я знакома с Еленой Федотовой, и могу сказать вам лично, Наталья, что матушка Елена Федотова пришла к вере вместе со своим мужем, Андреем Федотовым, ныне священником, они пришли к отцу Глебу, даже еще не будучи на тот момент матушками, батюшками. Жизнь у них была непростая, они продали даже свою квартиру, настолько они любили отца Глеба, что они переехали в Верево ради отца Глеба. Они были вхожи в его дом, они кушали за одним столом, из одной миски, одну и ту же еду, как говорится, готовила матушка Татьяна, вот они все кушали за столом. Это ближайшие люди отца Глеба. Там никакой уверенности, что отец Глеб виновен, там откровенное предательство… Какое-то время она помогала, издавала журнал «Вода живая», в котором она печатала гимн, который сочинила наша мама нашему городу С-Пб. Матушка всегда с грустью в глазах говорила, что она верит в невиновность. И вдруг неожиданно поворот, о котором говорите вы.  Враги – это ваши близкие люди, которые могут оказаться врагами.

- Возьмите историю. Его постановили убить первосвященники, после того, как он опрокинул деньги меновщиков и сказал, дом мой домом молитвы наречется, и вот в этот момент, есть одно истолкование, они решили, что нужно убить его. Можно посмотреть лекции отца Георгия, очень такого яркого нашего историка. Он говорит, почему у нас сформировался образ такого крепкого бытовика-священника, который умеет договариваться со спонсорами, который прекрасно может строить храмы, заниматься строительством, договариваться с налоговой. Дворец – это прекрасно, но к сожалению, ко Христу это не может иметь никакого отношения…
Любка: позолотить купола всегда успеем...
… вот у отца Глеба было это. Он приводил к Царствию Небесному глаза в глаза, он брал человека, показывал ему путь избавления от грехов, от своих страстей….

Любка: отец Андрей [Федотов] был рукоположен под влиянием отца Глеба, то есть у него были свои какие-то вредные привычки, я не буду их озвучивать, но эти вредные привычки он отбросил, он пришёл к Богу благодаря тому, что отец Глеб вот так повлиял на его жизнь. Мой брат считал его лучшим другом. Но это  «друг» ездил в Израиль, чтобы всеми правдами и неправдами вытащить отца Глеба в Россию, такая была команда. Для чего? Чтобы быстро осудить, быстро вынести приговор, оставить без адвоката. Но всё, что мы делали 3 года, не прошло даром. Благодаря вам, друзья, отца Глеба в тюрьме не бьют, благодаря пикетам, фестивалям отца Глеба не бьют, потому что был создан прецедент. Уже все знают, что дело сфабриковано.

Любка: как нам морально готовиться к приговору 10 января?
- 300 спартанцев погибли при Фермопилах, но это послужило большим воодушевлением для других, но армия персов была разбита. Царь Леонид – это отец Глеб [с теми же пристрастиями, что были в Древней Греции, очевидно - моё]

- Когда нас обвинили, что мы разрушаем Церковь и на нас подали в суд, нам присудили штраф в Гатчине, но мы не отчаялись, подали жалобу, это дело годичной давности. На удивление судья пошел в процесс дела, назначил вторичные слушания, вызвал представителя по культуре, отчитал его и отменил решение. Его звали Александр. [То есть суд встал на сторону сектантов - моё]








Tags: защитники педофила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments