Не всё ли равно, в самом деле, кто родился, ведь главное, по версии монастыря, другое - благополучие родных, с которыми можно сытно и вкусно пожрать:
"Новый год и Рождество по праву считаются самыми ожидаемыми праздниками в мире. Это повод для того, чтобы собрать всю семью вместе за праздничным столом и поздравить друг друга, поделиться впечатлениями о годе минувшем и смело строить планы на будущее. Проводить эти праздники в кругу семьи - важная традиция, ведь именно так мы напоминаем себе, что главная ценность - родные и близкие, их благополучие и здоровье. Не забывайте в Новом году радовать друг друга и беречь, создавайте новые традиции и поводы для тёплых встреч, цените настоящее. И не забывайте баловать себя и дорогих людей чем-нибудь вкусным и полезным!"


Монастырь богатейший. Был закрыт с 20-х по 80-е годы, заново открыт в конце 80-х, с тех пор он так озолотился, что аж в глазах рябит от сияния, ну и конечно от благочестия насельниц. Затейливым выдумкам несть числа: например, они вырезали изо льда аналой, на который положили Евангелие в Крещенский праздник.


А тут художественно выложена трава с цветами, чтоб по ней прошли своими ноженьками 45-го размера наши любимые иерархи

А тут благословляет гладиолусами

Смотрите, как бережно относятся к богослужебной утвари: хоругви замотаны в целлофан.

Игумения - авторитетнейшая личность, её поздравляют как местные чиновники, так и президент. Соизволяет принять подарки от сестёр.



В Толгин день они выволакивают на улицу алтарь. Паломники развлекаются ползанием под иконой. Других держат в загончике, охраняемом милицией. Фотки 2014 года, в 2015 и 16 было то же самое, только без патриаршего присутствия.



В воскресной школе при монастыре сёстры поют под синтезатор.

Смешно, что на сайте этого успешного бизнес-проекта пишут о Святителе Игнатии (Брянчанинове), мощи которого покоятся среди монастырской суеты. Едва ли его кто-то читал, иначе они бы содрогнулись от ужаса творимого ими беззакония и степени своей обмирщённости.