izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Демьяново, Клин: придохтурлизились

Настоятель протоиерей Олег Денисюк. Надо полагать, с его ведома пишутся славословия аферистке и мошеннице.

Сайт храма напоминает о тяжком горе, постигшем нас год назад: отошла ко Господу, пишет сайт, Дохтурлиза. "Доктор Лиза была противоречивой фигурой в российской политике и общественной жизни. Благотворительностью она занялась ещё в США, куда эмигрировала в начале девяностых. Вернувшись в Россию гражданкой Америки открыла хоспис в Москве, а затем в Киеве. После она занималась благотворительностью в России. В годы активных протестов Елизавета стала одной из «икон» российской оппозиции, но с началом событий на Донбассе, неожиданно для соратников, Глинка занялась гуманитарной помощью Донецку и Луганску и эвакуацией детей с территории непризнанных республик".

"Я двадцать лет прожила там (в США) . И сейчас я смотрю на тех, кто возвращается сюда — это отнюдь не те люди, у которых «не состоялось». Это те, которые «не прижились». Почему-то нас тянет сюда. И дело не только в языке, не только в культуре".

Другие материала сайта не многим лучше. Унылый официоз о визитах архиереев и проведённых с ними богослужениях перемежается другими сомнительными, на мой взгляд, материалами. Например, восторги по поводу встречи с иностранной старухой, дочерью белогвардеца-эммигранта:
"В усадьбе Демьяново в актовом зале Православной школы имени Святого Димитрия Ростовского состоялась уникальная творческая встреча c Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, супругой Тихона Николаевича Куликовского-Романова, внука Императора Александра III и внучатого племянника Святлейшего Государя Императора Николая II".

Есть цитаты Паисия, сомнительного и недалёкого демагога. Мертвечина и ложь какая-то на сайте.
Коллективная фотка духовенства города Клин. Как будто фото районного партактива, только раньше был фон с Лениным, а тут они выстроились задами к иконостасу.

Tags: приДохтурЛизились
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments