izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Константин Камышанов, один из придохтурлизившихся

Один из придохтурлизившихся – бывший рязанский священник Константин Камышанов.

В августе 2017 его отправили под запрет, возможно, за то, что он усомнился в правомерности «духовного туризма» в монастырях. А возможно за какие-то другие делишки, о которых он скромно умалчивает. Рукоположили архитектора Камышанова в возрасте 50 лет, итого священником он побыл 7. Мне-то понятно, что трезво оценивать окружающую действительность Камышанову трудно, а его аналитические способности приближены к нулю, раз он назвал аферистку и мошенницу Е.П. Глинку святой, причём сделал это несколько раз – в указанной выше статье от 2016 года и в мае 2017.
«Как сказала Доктор Лиза: «Импотенция – это когда слабая, маленькая женщина спасает детей в Донбассе, а здоровенные мужики, сидя на диване, ругают её в газетах».

Подвергнем личность и высказывания Камышанова, а заодно и его семью, которую он выставляет напоказ, поверхностному анализу.

14 января 2017 года дочка Камышанова, тогда ещё священника, Соня, вышла замуж.


Сначала нам показывают, как ей накладывают макияж, потом ЗАГС, потом фотографирование в стандартных позах, принятых у свадебных фотографов, с поцелуями и объятиями на камеру. Дочь священника зарегистрировала гражданский брак, но венчания не было. На видео отец напутствует молодых словами, из которых мы узнаём, что они только собираются венчаться, в какой-то другой день, который на момент свадьбы ещё не выбран. Как интересно! Это что, новое слово в церковном учении о браке, которое я пропустила? Значит, священник так хорошо воспитал свою дочурку, что венчание для неё не обязательно, всего лишь какой-то дополнительный обряд, не имеющий первостепенного значения, в то время как американское бросание букета и другие странные ритуалы со свечками и переодевание куда важнее.

Хороша и матушка, выплясывающая с мочалкой в руке и фальшиво поющая песню Элвиса Пресли. https://www.youtube.com/watch?v=kDrlJSbQHeE


У Камышанова в голове дичайшая каша и лёгкость мысли необыкновенная, как и у других писунов, строчащих не пойми что на любую тему, перескакивая с одного предмета на другой. Характерной общей чертой писунов является лучшее владение беллетристикой и светской литературой, чем святоотеческим наследием.

«Другой путь – понимание того, что, как писал Аристотель, всякая идея имеет свою форму. Не может быть виртуального христианства. Его такого никогда и не было. Были христиане Рима, Британии, Иудеи, Руси. Вода имеет кувшин. Народ – землю. Земля – страну……Смеётесь над Поклонской? Двор дофина Валуа тоже смеялся над Жанной из Домреми. Во дворце Шинона среди дворян эта девушка тоже выглядела неприлично экзальтированной христианкой и дурочкой. Но именно «дурочка», а не рыцари однажды спасла Францию. ОНИ думали, что мы уже навек в гробу, как вдруг пришла какая-то девчонка, даже не Жанна, и сказала просто:
– Встаём! Либо мы восстановим свою веру, власть и народ, либо мы сгинем, как сгинули скифы Средней Азии, филистимляне, народы моря, египтяне, эллины, и пропадём, как пропадают немцы и шведы. Кому сейчас не ясно – мы следующие. Так что у нас другого пути нет».

Антисоветчик Камышанов.

«Всякий раз, проезжая мимо памятника Ленину в Рязани, я молю Бога: — Стукнул бы Ты его молнией! Дай моим глазам увидеть изверга в земле».
«Ключевым моментом нашей истории является семнадцатый год и яростная горячка борьбы с Богом и Его людьми. Ничего и никогда у нас не изменится, если мы не вылечимся от чумы коммунизма, от привитой ненависти на небо и на землю. К сожалению, история Российской Федерации сегодня начинается в 1941 году. Архивы вновь закрыты, тема революции и красного террора почти табу. С чего бы это? С того, что мы видим попытки возвращения СССР. Уже написаны иконы Сталина. Говорят, что есть даже икона Брежнева».

«Дети и внуки революционных матросов и чекистов никуда не делись. Они живут рядом, вместе с нами. Недаром закрыли архивы. Коммунисты так и не извинились за террор и ошибки перед русским народом. Мы сами потомки либо тех, кто гнал праведников, либо отворачивался, боялся и молчал».
«Нельзя сказать, что концлагеря были подчинены нравственному авторитету христиан-исповедников. В них, разумеется, царила уголовно-большевисткая атмосфера».
«Вся эпоха шестидесятников — это время возрождения ценности и значения души обычного человека. Это советский Ренессанс личности. Возрождение иной этики, эстетики и морали не могло происходить в идеологическом советском вакууме».

«Вместо того чтобы казнить христиан публично, коммунисты, опасаясь возмущения народа, убивали их по-тихому, разыгрывали спектакль государственной измены. Но на самом деле всем было ясно, за что убивают верующих. За Христа. И наоборот, маленькие, тихие, скромные люди оказались сильнее государственной машины с ее железными кулаками, сапогами, наганами, самолетами и ракетами. Исторически христиане выиграли и увидели смерть СССР».

Когда такие, как Камышанов, говорят о новомучениках, пострадавших от большевиков, я начинаю сомневаться, а были ли вообще хоть какие-то новомученики, или это такое же враньё, как подвиги Швитой Дохтурлизы?


Tags: приДохтурЛизились
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment