izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Как не нужно одеваться. Очередной раз...

Меня как человека тонкой душевной организации и высоких эстетических стандартов чрезвычайно удручает внешний вид очень, очень многих людей. Впрочем, одежда и внешний вид в целом отражают наше внутреннее состояние, поэтому нельзя ожидать приличного вида от страдающих вечным унынием и вялостью. Что-то сломалось у людей внутри, мне кажется. Я смотрю фотографии 40-60 и 70-х годов, и вижу, что мои родственники и их знакомые выглядят прилично, благообразно и внушительно. Не все отличались безупречными чертами лица, но у всех были безупречные причёски. А что сейчас? Страшно смотреть, вот честное слово, причём как молодые, так и старые, все выглядят откровенно плохо, зачуханно и неряшливо. Я тут проглядывала фотки православной гимназии "Радонеж" и обнаружила разнообразие неряшливых тёток, работающих с детьми. Но такие же унылые тётки (и дядьки) работают в любых школах и учреждениях.

1. Заседание училок. Нет, это не поминки по безвременно погибшим или трагически скончавшимся коллегам, это совещание на тему как улучшить чего-то там и повысить творческий потенциал неизвестно чего. Скукотища-а-а... Одна старуха в платке, из-под которого торчат жёлтые волосёнки, изображает не то доярку, не то свинарку. От тяжести сидения подпирают голову, которая вот-вот отвалится.

2. Молодая женщина, но уже оплывшая, бесформенная, в бесформенной кофте. Рядом скучающая тётка в такой же уродливой тельняшке. Раритетные страшные чашки, в такие нам в детстве наливали компот в столовой.

3. Другой ракурс того же совещания. Тут к антуражу сарая добавился эмалированный чайник.

4. Непрокрашенные волосы, нечёсанные, но хотя бы помытые. Одежда антрацитовых оттенков, оживлённая мутными тряпками, изображающими шарфики.

5. Молодая училка. Бесформенная юбка грязно-чёрного цвета, к ней бесформенная пятнистая блузка. Костюм уместен для выполнения домашней уборки. Сидят две нимфы, одна молодая, с жёлто-седыми волосами и свитере, который вообще никому нельзя носить; в жёлтеньком платочке на плечах - ещё одна претендентка на роль свинарки. Хороша линялая занавеска - такая была у моей бабушки в кладовке.

6. У домработницы ещё и прекрасный маникюр, аналогичный белой гуаши. Карандаш она держит по типу захвата примата, вцепившись в него всей пятернёй. Её собеседница, тоже молодая тётка, уже успела проникнуться унынием и апатией, поэтому у неё лохматая голова, на которой волосы растут как попало, и старушечий палантин, в который она зябко кутается.

7. Ещё нимфы: та же молодая, навертевшая палантин вокруг шеи, и старая, набросившая полтора метра материи на плечи.

8. Обучают учителей ставить задачи и достигать их. Поставьте себе задачу научиться одеваться!

9. Уже знакомая училка и её коллега с уродливой сумкой и в уродливой кофте.

10. Вот ещё молодая женщина, но почему она вырядилась в такое страшное платье? Оно скучное, оно бесформенное, у него дурацкая длина рукавов, мало кого украшающая. Висюльку надо выбросить, это не украшение, а дешёвое уродство. Волосы висят патлами, само собой. На первой парте сидит красотка с цветом волос, который раньше называли пергидролевым.

11. Ещё одна в спецодежде для генеральной уборки. Нельзя такие кофты покупать, ну нельзя.

12. А вот и мужчины появились. Где он откопал буклированный лапсердак? Возможно, его сшила некая Алиса, сидящая рядом в страшной кофте.

13. На том же заседании: две лохматые подружки, греющиеся под собачьей подстилкой.

14. КрасавчеГ, не требующий комментариев.

Tags: Уродливые бабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments