izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Замуж в 17 лет, пока не "растратилась": доброе слово священника

Власовец Ильяшенко выдал новый перл мудрости, на этот раз о женщинах. По мнению этого улыбчивого болтуна, советчика Анны Даниловой из правмира,
«Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта….. Людмилу [Пушкинскую – моё прим.] выдали замуж в 17 лет. Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи».


И дальше о том, что надо в школах разъяснять последствия демографической катастрофы и призывать жениться как можно раньше.
Что падре Смирнов, что власовец Ильяшенко - оба пропагандируют ненужность женского высшего образования и ранние браки. Смирнов, у которого одна единственная дочь (преподаватель МГУ и кандидат филологических наук, не знаю, есть у неё уже семья и дети или нет, по крайней мере, когда ей было здорово за 30, она всё ещё не была замужем – наверно, дорогой папочка всех отпугивал) любит укорить малодетностью. Сам он скромно умалчивает, какие причины не позволили ему и его жене родить хотя бы 2-3 детей. У многодетного Ильяшенки 12 детей, но все с высшим образованием, включая дочек. Какой-то перекос происходит, расхождение слова и дела, а?
Нет, никакого перекоса нет. Надо ж понимать: по Смирнову, минимальное образование, желательно семейное, нужно простым смертным, типа нас с вами. Мы – батраки, обязанные размножаться и содержать хозяев. А для них, нового сословья элитных священнослужителей, которое вдруг широко расправило плечи и стало во всё горло врать, хамить и унижать, для них, наших пастырей и их семей, всё самое лучшее: высшее образование в престижных школах, обучение за границей и в лучших российских вузах. Сравните с благочестивой семьёй Грозовских, где двое детей учились в Англии и США.
Ильяшенко вызвал негодование даже своих поклонников – читателей правмира. Кроме того, он ещё и богословски неграмотен, так как наличие или отсутствие детей не является условием для спасения души и не имеет никакого отношения к православию.
Tags: антицерковные деятели, власовцы
Subscribe

  • Андрюха и цифровой концлагерь

    Подшиваю в папочку "Геноцидники и коллаборанты". Десницкий, не переводя дыхание от безостановочных жалоб на кровавый сталинский режим и…

  • Зачем ты убил старушку? Андрюха продолжает врать

    Родителям, отправляющим своих детей на прослушивание бредней десницко-штейнов. Если вы хотите, чтобы детям профессиональный балабол и лжец, используя…

  • Андрюха опять включил сирену

    Некоторые завистники задаются вопросом: на какие шиши семейство Штейно-десницких катается по миру, в частности, регулярно мотается в Черногорию, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments