izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Объявился новый поддержант Грозовского в священном сане - протоиерей Андрей Спиридонов

Служит в храме Митрофана Воронежского, там, где настоятель падре Смирнов.
Вчера у меня состоялся длинный, но малосодержательный диалог со Спиридоновым.
Он один из мастеров художественного слова (выпускник лит.института), поэтому профессионально умеет плести словесные кружева, перескакивать с одной темы на другую, манипулировать и передёргивать.

Поводом к общению послужила его статейка «Карфаген не должен устоять».
Начинается она устрашающе:
«Богочеловеческое бытие Церкви в этом мире всегда вызывало сопротивление со стороны диавола и той части человечества, которая в своей жизнедеятельности  следует греховному пути развития».
Сравните с рефреном группы поддержантов: «Силы зла ополчились против отца Глеба!». Список этих сил регулярно пополняется разными людьми, начиная от «стерв малолетних» до министра Лаврова.

Дальше Спиридонов нагнетает градус витиевато-околоцерковной демагогии:
«В этом для христианина, преданного евангельским заповедям, нет ничего заведомо сокрушительного, потому что до Второго Пришествия Христова мир продолжает лежать во зле и нет ничего удивительного, что восстает против Церкви и Правды Божией, в том числе используя и новейшие средства «мобильности и повсеместности». В этом смысле современная информационная война против Церкви не есть какой-то новый жанр, но скорее старая же война с использованием новейших технологий.  Гораздо хуже для нас то, что в этой войне враги Церкви вполне успешно используют то, что внутри внешних границ Церкви и находят. «А находят именно что греховное средостение, которое немощной человеческой природе свойственно и в жизни по внешним признаком христианской. Можно сказать, что это такой своего рода духовный Карфаген, который внутри Церкви всегда можно усмотреть и который в зависимости от времени и эпохи может казаться имеющим большие или меньшие размеры».

Потом он приплетает Карфаген с Левиафаном, которые враг рода человеческого хочет разрушить. Или наоборот, их надо разрушить? Там глаза сломаешь, вчитываясь в хитросплетения словес. Недаром такой опытный мошенник, как Фрейд, писал: если кто-то говорит длинно и витиевато, задумайтесь, не этим ли способом он хочет вас одурачить.
Но разве Спиридонов может хотеть кого-то одурачить? Нет и ещё раз нет, я с негодованием отметаю всякий намёк на это.

Короче, суть статьи: идёт атака на святое православие, а Глебушко Грозовский использован в качестве орудия этой атаки.
Спиридонов, на всякий случай, делает оговорки, что он не знает, виновен или нет Грозовский, но выглядят они странно, так как далее он пишет, что «налицо признаки демонстративного преследования обвиняемого», что «ход самого дела, последовательность развития событий в течение нескольких лет дают вполне определенную почву подозревать, что дело имеет заказной характер».
Заканчивается статья мутными призывами и благородным негодованием, адресованными как абстрактным объектам, так и живым людям: «Золотому тельцу нашего времени», «юристам, способствовавшим фабрикации обвинения», «погрязших в беззакониях сильных мира сего». Погрязшие в беззакониях – вот это кто конкретно? В чей огород заброшен это булыжник?

Я задала вопрос, чего, собственно, хочет Спиридонов, если приговор уже вынесен?
Оказалось, что патриарх благословил Е. Никифорова на проведение журналистского расследования, по результатам которого Спиридонов решит, справедливо обвинён Грозовский или нет.
Никифоров! Этот пройдоха, превративший "Радонеж" в рупор ватиканско-русофобско-власовской пропаганды. Человек, защищающий похабную скульптуру гермафродитов в Серигиевом Посаде и одобривший бегство Грозовского в Израиль. Никифоров, считающий дегенерата Серебренникова талантливым режиссёром.

Сам Никифоров никакого объективного расследования проводить не собирается, даже если бы это и было возможно, потому что он состоит в группе поддержантов и ищет способы оправдания педофила.

Пока что Спиридонову совершенно ясно, что дело состряпано по заказу. Основания? Самые твёрдые и убедительные: например, Юрий Коган (обвинявшийся в развращении падчерицы в Израиле) сказал, что ему звонил кто-то (а кто – он не знает) и предлагал 50 000 долларов за клевету на Грозовского. Очень, очень убедительно.
Надо сказать, Спиридонов проявляет недюжинную глубину мысли и проницательность. Он даже меня мгновенно распознал как профессионального тролля, пишущего под заказ. Другие мотивы ему не ведомы.

На случай, если духоносный отче решит что-то удалить, у нас все ходы записаны.
Tags: защитники педофила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments