izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Священник Кобелев, который забыл о своём месте

дело М. Хохлова
Я удивляюсь терпению и добросердечию МВД. Смотрите, какими эпитетами священник Кобелев, представитель РПЦ в Бутырках, награждает суд, приставов и полицию:
… аферист Чечко (о судье)
… невинно осуждённый
… незаконно осуждённый
… омерзительное своим беззаконием и хамством приставов Зюзинское судилище
… враги закона и человеконенавистники в судейских мантиях
… сатанинские планы

Заканчивает свой (не)праведный гнев словами «мы на стороне Бога, который не в силе, а в правде».
Ну и какая же правда в словах Кобелева? Что конкретно он имеет сообщить об аферисте судье Чечко, незаконности осуждения М. Хохлова и беззаконии и хамстве приставов Зюзинского суда?
Не много. По мнению священника, Максим Хохлов – невинная жертва, уже отсидевшая 9 с половиной лет НИЗАЧТО – всего лишь за рэкет и соучастие в убийстве. Да разве за это следовало наказывать 16-летнего ребёнка? Конечно, нет!

Находясь в колонии и напряжённо трудясь в библиотеке, Хохлов завёл переписку с «заочницей» из Адыгеи Анной Глушковой, есть такая категория инфантильных идиоток, ищущих себе приключения на одно место, которые переписываются с заключёнными.
Кобелев, вместо того, чтоб отговорить Глушкову от совершения безумного шага, обвенчал парочку в тюремном храме.
На свободе Хохлов продержался пару месяцев, и был тут же поймал за совершение кражи мобильника, что совершенно закономерно: его личность сформировалась на зоне, и в других условиях он жить не умеет. Полиция и прокуратура сделали одолжение каждому из нас, отправив его опять в тюрьму, иначе он бы примкнул к какой-нибудь преступной группировке и снова кого-нибудь убил. Но сидеть ему осталось совсем мало, так как в апреле истекает срок его заключения, и Хохлов снова начнёт промышлять кражами или чем-то ещё, так как ни на что другое он не способен в принципе.

Что касается Кобелева, я считаю, его необходимо отстранить от тюремного служения, а может быть даже перевести за штат, чтоб не позорил священный сан и не вводил в заблуждение своей псевдоправославной демагогией.
Он уже проникся уголовной психологией, где каждый заключённый считает себя невиновным. Кобелев находит оправдание уголовникам и встаёт на их сторону, забывая о пострадавших. Поощряет глупых и безответственных девиц на браки с уголовниками. Он оскорбляет суд, полицию и прокуратуру – а что это ещё, если не оскорбление. Призывает оказать давление на суд, устроив под его окнами демонстрацию с протестами. Похожие спектакли разыгрывала Любка Грозовская возле Приозёрского суда.
Похоже, священник начисто забыл, зачем ему вообще разрешили находиться в учреждениях ФСИН.

Или он играет какую-то другую роль?


Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments