izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Синод. отдел по монастырям и монашеству защищает педофила Грозовского

Синодальный отдел по монастырям и монашеству опубликовал статью Екатерины Орловой и Пётра Селинова о Грозовском. Вопрос, для чего синодальному отделу ПО МОНАСТЫРЯМ заводить страницу в соцсети я выношу за рамки обсуждения, так как у нас монахи уже давно стали петь, плясать, разъезжать с гастролями, работать с детьми и семьями, да и вообще вести насыщенную событиями жизнь. Многие миряне живут спокойнее и скромнее, чем иноки, давшие обеты нестяжания, безбрачия и послушания. Монастыри за редким исключением превратились в торгово-развлекательные и туристические центры. Если кто-то считает, что это неправильно, тот отсталый ретроград и мракобес.
Несмотря на то, что статья написана церковными журналистами, по форме она ничем не отличается от творчества атеистических или любых других не православных авторов.
Остановлюсь на отдельных моментах.

1. «…священник отправляется в командировку в Израиль работать в израильском реабилитационном «Центре здоровой молодежи». Там отец Глеб принимает решение не возвращаться в Россию. По-человечески понять священника нетрудно: российская Фемида весьма неповоротлива и часто слепа». «Центр здоровой молодёжи» - филиал секты неохаризматов, с которыми питерский митрополит Владимир запретил иметь дело.  Грозовского не отправляли в командировку в эту секту, он сам себя отправил, а секта состряпала ему справку. Фемида – это богиня правосудия в древнегреческой мифологии. Если православные авторы поклоняются языческим богам, то им следует немедленно покаяться в этом грехе. Бегство Грозовского им нетрудно понять, возможно, они бы тоже так поступили в случае обвинения по уголовному делу: сбежали бы в Израиль и объявили себя жертвами режима, а вспомнив о еврейских предках, попытались бы получить гражданство. Благодаря Грозовскому, у нас сформировался новый пример христианского поведения: беги в Израиль и подавай заявление на гражданство.

2. «Неизвестные побывали в школе, где училась восьмилетняя дочь Юрия [Когана], и пытались поговорить с девочкой. Встревоженный отец тогда же подготовил заявление в полицию». Кто такой этот русофоб Коган, почему на него ссылаются каждый раз, когда пишут о ГГ, что связывает его со священником Андреем Спиридоновым и директором «Радонежа» Е. Никифоровым? Когана израильская полиция пыталась привлечь за домогательства, в том числе к падчерице. Очевидно, тоже девочка сочинила.

3. Священник, многодетный отец, миссионер, футболист…» Ну какой же это многодетный отец, если родных детей только двое, а две девочки, Алёна и Настя, взяты по договору возмездной опеки Татьяной Грозовской. Возмездная – значит с Татьяной заключили договор и платили зарплату за осуществление функций воспитания.

4.«…несмотря на вынесенное судебное решение, большинство православных людей не верит…» Домыслы авторов. Массированным  давлением на следствие и созданием общественного мнения в пользу невиновности Грозовского заняты сектанты ЦЗМ, кликуши, примкнувшие к Любке Грозовской и некоторые священники, которых прокуратуре следовало бы взять на заметку - такие откровения они выдают.

5.«многим психологам и криминалистам хорошо известно, что дети в юном возрасте способны на самые разные фантазии…. в этом возрасте дети легко подвержены влиянию взрослых и что те им скажут, то и будут транслировать обществу». Многим психологам и криминалистам хорошо известно, как взрослые педофилы умеют развращать детей, используя приёмы манипулирования и навязывания чувства вины, так, что уже будучи взрослыми, многие жертвы продолжают считать, что они сами того хотели.

6. «В ходе процесса следствие целенаправленно игнорировало все доводы защиты в пользу отца Глеба Грозовского». Это версия стороны защиты, которая ничего другого сказать не может. Не будет же признавать адвокат Уткин и Любка, что их доводы ничтожны.

7. «…кто знаком с ходом расследования, отметили странное участие в этом деле чиновника Царскосельского округа Санкт-Петербургской епархии». Что же это за чиновник? Надо назвать фамилию, имя, а не намекать.

8. «…ряд родителей жаловался на то, что подвергаются угрозам и психологическому давлению: от них требовали, чтобы их дети тоже оговорили священника Глеба Грозовского. Родители говорили об этом открыто и в печати и по телевидению, но, как ни парадоксально, следствие отказалось проверить эту информацию. Возможно, потому, что, как заявила мать одной девочки, именно со стороны следователя женщина подвергалась шантажу и психологическому давлению». Парадоксально другое: родители (кто именно, кстати) предпочли жаловаться журналистам, но не написали жалобы в прокуратуру и в Следственный комитет.

9. «отчим мальчика…. как пишут о нем в сети, «убежденный атеист, ненавидящий РПЦ и христианство в целом». Это о С. Зазимко, которого Грозовский первым делом как оказался в Израиле обвинил в организации преследования. Нехороший человек Зазимко, не чета убеждённым православным, любящим РПЦ и христианство в целом: Родиону, Николаю, Любке, Ангелине, Елизавете Грозовским. Клан Грозовских 4 года всего лишь занимается мошенничеством, сбором денег на свои личные нужды (отдых за границей, хождение по ресторанам и клубам и т.д.), водит дружбу с судимым педофилом М. Липкиным, распространяет материалы закрытого уголовного дела и преследует бывших друзей и знакомых, удостоверившихся в виновности Грозовского.

10. «… не стоит забывать о том, насколько информационно развиты современные подростки. Все необходимые сведения они легко черпают из фильмов и социальных сетей. Достаточно вспомнить американскую картину «Дикость», где девушка влюбляется в своего учителя, а когда тот не отвечает ей взаимностью, пишет на него заявление в полицию об изнасиловании». Этот довод уже много раз звучал: малолетние развратные стервы соблазнили наивного и доверчивого Глебушку. Но сюжет эротического триллера (как современно, как прогрессивно, что синодальный отдел ссылаестя на фильм такого жанра, очевидно, полагая, что православные верующие должны ознакомиться с этим творением и по нему сверять свои представления о жизни и психологии детей и подростков) совсем другой. Две девицы и психолог колледжа, развлекающиеся на досуге групповым сексом, разыграли масштабную и хитрую аферу с обвинением в изнасиловании, чтобы выманить у матери одной из девиц круглую сумму за незаконное преследование. Если авторы не смогли понять сюжет рядового американского фильма, или хотя бы прочитать о нем в википедии, то где им вникнуть в юридические или психологические тонкости дела Грозовского.

Не ограничившись фильмом, авторы предлагают нам сравнить дело ГГ с другим продуктом американской культуры – книгой «Убить пересмешника» Харпер Ли. Действие происходит в штате Алабама в 1935 году. Мэйелла Юэл обвинила тихого работящего негра Тома Робинсона в избиении и изнасиловании, на самом же деле избил девушку её родной отец, который взбеленился, увидев, как она целовала негра. И хотя Юэлы относятся к презираемому классу белого отребья, почти всё белое население заранее настроено против обвиняемого только потому, что он чёрный. Честный адвокат Аттикус Финч защищает в суде Тома Робинсона, показывая несостоятельность обвинений: Мэйелла была избита левшой, а Том калека с детства, не было гинекологического освидетельствования и т.д., однако присяжные выносят обвинительный вердикт. Не только Аттикус, но и судья, и редактор местной газеты, и часть соседей тоже на стороне Аттикуса и Робинсона, однако они не могут открыто противостоять общественному мнению.

Я так понимаю, добропорядочный калека и примерный семьянин Том Робинсон – это честнейший Глебушко.
Девятнадцатилетняя Мэйелла Юэл – это три «развратные стервы», заманившие наивного Глебушку в ловушку.
Аттикус Финч – адвокат Уткин, противостоящий всей системе.
Отец Мейэллы – это родители трёх развратных девиц 8, 9 и 12 лет.
Негритянское население города Мейкомб и Том Робинсон – это питерское священство, против которого ополчились … вот только кто ополчился?
Tags: защитники педофила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments