izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Священник из Эстонии Игорь Прекуп, защитник педофила

Протоиерей, живёт в Таллине. Год рождения 1962.
Преподаватель философии в Lasnamäe Gümnaasium. По первому образованию художник-график.
Друг Сеньчуковых и других антицерковных модернистов. Почитатель предателя Виктора Резуна.
Я про него узнала случайно, вчера его упомянул Р. Силантьев в эфире «Радонежа», когда говорил об отце Игоре. Якобы он пострадал ни за что, обличив педофила, а архиерей его за то отправил под запрет.

Не знаю, за что пострадал эстонский Прекуп, но сильно сомневаюсь, что безвинно, учитывая особенности его личность.


20 января в фб разместил эмоциональный выплеск. В комментах пара скептиков задают вопросы, на которые Прекуп отвечает в духе Любки Грозовской - отклеветали, подкупили, дело сфабриковано.

«Кошмар... Пятый год уже длится этот постыдный кошмар, это надругательство над правом, законом, я уж молчу о нравственности. С завидной последовательностью кто-то хочет нам всем продемонстрировать на примере расправы над о. Глебом, что они могут всё, хоть какие доказательства невиновности ни представляй.
И в самом деле, оторопь берет. Нет, не от того, что священника обвинили в страшном преступлении, что дело возбудили (священники разные бывают), а от того, что в отказе прислушиваться к аргументам его защитников, требовавших всего лишь честного расследования и адекватной меры пресечения, в чуть ли не эксгибиционистически демонстративном фабриковании дела и в продолжении той же линии в суде прослеживается какая-то взвешенная, продуманная и целенаправленная стратегия.
Это не только расправа над ним лично. Это демонстрация силы. Разоблачить реального педофила среди священников и покарать - этим никого не испугаешь. А вот взять и погубить невиновного, практически не утруждая себя доказательствами, тем самым показывая, что "факты" - это просто формальное основание для расправы, и что именно расправа осуществляется, да, утритесь! - вот это да, это силища...
Власть, связанная моралью, правом, законностью - какая же это власть? Истинная власть у того, кто может позволить себе расправу над невиновным, цинично разыгрывая видимость правосудия, издеваясь и над правосудием и над народом, именем которого оно твориться. И чтобы народ или молчал, или недоуменно пожимал плечами: знать, виновен, раз суд так решил, "дыма без огня", какгрицца... Чтобы соглашаясь и с расправой, и с демонстративно-символической полуприкрытостью срама беззакония фиговыми листочками мнимых доказательств, общество утерлось, сделав вид, что полученный плевок в лицо - это брызги Бахчисарайского фонтана, и стало... соучастником в подлости».




Tags: защитники педофила
Subscribe

  • «Бессмертный полк» 2018: интервью с участниками

    Прекрасные интервью. У меня все знакомые именно так и рассуждают, причём даже те, кому от 45 и выше. Всё, чему учили в советской школе, напрочь…

  • Сегодня день смерти дедушки Ленина

    Когда-то я собственноручно выбросила 50 томов Ленина и разноцветный пятитомник рассказов и воспоминаний о нём, написанный родными и соратниками.…

  • Что-то страшное грядёт

    За год я лично уверилась в мысли, что у нас происходит нечто подобное тому, что было перед распадом СССР, когда полезли все эти маленькие веры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments