izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

По-моему, это даже не копание могилы, это уже сама могила

http://www.patriarchia.ru/db/text/5141789.html

"По установившемуся обычаю после чтения Евангелия совершается сугубая ектения, на которой возносятся особые прошения о стране, о властях, о Церкви, о народе. К этим прошениям нередко присовокупляются особые прошения, связанные с переживанием тех или иных исторических событий, тех или иных скорбей. Вот и сегодня нам кажется уместным помолиться в этот момент Литургии о наших спортсменах, которые отправляются на Олимпийские игры. Вы все знаете, что произошло не только со спортсменами, но и со всей нашей страной. Было организовано беспрецедентное по силе давление на международные спортивные институты с целью практически выбросить Россию из олимпийского движения, скомпрометировать ее на многие годы, поставить под сомнение лучшие достижения наших спортсменов. Но мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована. И сегодня у нас есть уверенность, что после соответствующего решения швейцарского суда оклеветанные спортсмены, выдающиеся представители нашего спорта, смогут поехать на Олимпиаду в Южную Корею и защищать там честь нашей страны.

Мы очень надеемся, что этот эпизод завершит всякие попытки влиять на спорт, преследуя конкретные политические цели. А целью являются не спортсмены — целью является Россия. Вот почему считаю уместным особенно помолиться сегодня в главном храме нашей Церкви об Отечестве нашем и о тех, кто будет его защищать, — к счастью, не на поле брани, а на спортивных площадках, с тем чтобы окончательно похоронить всякие попытки дискредитировать и изолировать страну нашу и народ наш только потому, что и у страны, и у народа есть намерение жить независимо от указаний сильных мира сего. Совершим эту молитву. И, молясь о наших спортсменах, помолимся и об Отечестве нашем. Аминь».

В сугубую ектению были включены дополнительные прошения о спортсменах-олимпийцах. После возгласа Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву «о сынах и дщерях народа нашего, призванных защитить Отечества честь и достоинство» на предстоящих Олимпийских играх".

Оказывается, это благое, душеполезное дело - во время Великого поста кувыркаться в снегу, носиться на лыжах и санках, согласившись  с запретом на флаг своей страны, гимн и любые о ней упоминания, ради валютной подачки.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=mXZTW1S9TIo на видео в специальной форме группа поддержки, всегда сопровождающая Гундяева, а также богомолец Жуков со своей загорелой бабой.

Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Вакцина хорошая, но пациент никудышный

    У психологов есть анекдот про метод психотерапии, который очень хорош, но пациент пока сопротивляется. Геноцид-пропагандявки объясняют болезни и…

  • Уколотые и покусанные

    Ася Ш. сейчас где-то в Сербии, там они намерены уколоться евро-вакцинкой, чтоб иметь возможность путешествовать без ограничений, хотя им никто…

  • Кто толкает на убой

    Реальная история это или враньё в пропагандистских целях, не так важно. В папочку с надписью "Соучастники геноцида".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments