izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Как поделить имущество недееспособных инвалидов

https://www.miloserdie.ru/news/zakon-o-raspredelennoj-opeke-nad-nedeesposobnymi-podderzhali-v-tserkvi
Выступая в Совете Федерации, председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон попросил законодателей принять законопроект, который предполагает введение института внешних опекунов для недееспособных людей, проживающих в интернатах. Об этом сообщила пресс-служба отдела.
«По словам представителя Церкви, дети и взрослые инвалиды в интернатах зачастую лишены доступа к качественному лечению, реабилитации, образованию, у них нет перспектив трудоустройства, социализации и интеграции в общество, и эта проблема усугубляется закрытостью интернатов. Администрация, выполняя функции опекуна, является в одном лице заказчиком и исполнителем социальных услуг.
В правовом смысле недееспособные дети и взрослые в стационарах – это наиболее незащищенные люди. Для них опекуном является администрация учреждения, и назначение иного опекуна не предусмотрено, отмечалось в ходе заседания круглого стола «Благотворительность – духовная потребность и историческая традиция российского общества», который состоялся в Совете Федерации 25 января в рамках Рождественских парламентских встреч», — отметили в отделе по благотворительности.
Изменить ситуацию может законопроект о распределенной опеке, который уже прошел первое чтение в Государственной Думе, уверены представители церковной структуры.

По данным вице-премьера Ольги Голодец, на 2016 год в России около 149 тысяч человек проживали в 504 психоневрологических интернатах, еще около 20 тысяч детей находились в детских интернатах. Законопроект о распределенной опеке (полное название – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ с целью повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан») прошел первое чтение в Госдуме. Сегодня в Русской Православной Церкви действуют более 4 тысяч церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, среди которых более 400 проектов помощи инвалидам.


Епископ Пантелеимон (Шатов), лукавый гном, читавший проповеди о пользе для каждого православного раз в неделю работать бесплатно в больнице («послужить во славу Божию») - в государственном учреждении, глав.врачи которого получают зарплату в сотни тысяч рублей в месяц; Шатов, призывавший в 2011 году собирать пожертвования в пользу пострадавших от наводнения в Японии, этот самый Шатов теперь замахнулся на пенсии инвалидов. Несправедливо, что опека принадлежит только государственным ПНИ, надо взять в долю благочестивые православные сестричества, фонды и НКО, духовно окормляемые РПЦ в лице Шатова и им подобных. Если кого-то из инвалидов переселяют в психо-неврологический интернат из квартиры, её также можно будет поделить между ПНИ и какой-нибудь надёжной организацией. Дух захватывает от открывающихся перспектив. Долой государственное вмешательство! Отдайте заботу об инвалидах и их квартирах Ксении Соколовой, Лане Журкиной, Володе Берхину и клану протоиерея Свешникова.

Последствия эффективного оздоровления и "восполнения тактильной депривации" детей в "православных" лагерях мы наблюдаем уже пятый год. На очереди ПНИ.
Tags: лукавая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments