izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Между Путиным и Гаазом

Ещё раз выйду из режима исихазма.

Вот скажите, может простая московская старушка сходить помолиться в тишине? Чтоб не вовлекали её ни в предвыборную агитацию, ни в католические бредни? Могу я ожидать, чтоб храм был местом молитвы, а не промывания мозгов?
Нет, наверно, я прошу слишком многого.

Сегодняшнее посещение храма Архангела Михаила в Тропарёве подарило меня новой встречей. В притворе у них висят стенды, свидетельствующие о напряжённой духовно-нравственной и патриотической жизни прихода. В самой серёдке красовался портрет нашего горячо любимого, обожаемого и солнцеликого лидера. Но чья-то злая ручонка (нет, не моя) сдёрнула фотографию, поэтому картинка валялась на столе, а на стенде зияла дыра. А в воскресной школе хорошо бы устроить избирательный участок. А что, почему нет? Разве каноны запрещают? Здание они выстроили огромное, надо его использовать во благо. Торговля мясом, колбасой, молоком и кондитеркой с машины уже есть. Будка, торгующая пряниками - тоже. Детская площадка - есть. Кафе на территории - есть. Секции рукопашного боя и компьютерные курсы - есть. Почему же не организовать выборы?



Справа прикреплена приходская газета, рассказывающая о встрече, посвящённой доброму доктору Гаазу. Как пишут в заметке, прихожане решили посетить его могилу на Введенском кладбище. Но зачем же ограничиваться только кладбищем, поезжайте в костёл, ведь ваш любимый доктор был правоверным католиком, и в скором времени его причислят к лику католических святых, о которых святитель Игнатий (Брянчанинов) писал, что они все сумасшедшие. 
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments