izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:
Когда народ перестал следить за событиями на Донбассе? Примерно с сентября 2014 года. Летом произошёл резкий разворот со Стрелковым, из смельчака-героя его превратили в труса и предателя. Вдруг журналюги перестали вести ежедневные репортажи, хотя ранее постоянно показывали смерти и трупы, ополченцев и простой народ, пострадавший от обстрелов. Остались вопли и крики на ток-шоу, в которых совершенно невозможно было разобраться, что происходит и кто прав. Потом стали таинственным образом погибать все известные командиры и ополченцы. Вопли про сбитый малазийский «Боинг» стихли, а сколько их было! Сейчас почти никто не смотрит и не спрашивает, что же там происходит и к чему идёт эта затяжная четырёхлетняя история. Про «Боинг» все забыли.

Не то же самое ли случилось с Кемерово? Наше внимание умело переключили с количества реальных жертв, которых просто по математическим подсчётам не может быть 64, с разговоров о виновных в гибели людей, на осуждение мифических трупоедов: сначала этот был пранкер, якобы обманувший врачей и морги, потом нехорошие блогеры, распространившие недостоверную информацию, затем им стал Востриков, за несколько дней превратившийся из борца за правду в продажную шкуру. Всё, интерес резко спал. Людей эмоционально раскачали сначала в одну сторону, потом в другую, тем самым лишив способности критически оценивать ситуацию и вызвав апатию. Не в силах понять, кто врёт, кто говорит правду, кто нанятый актёр, изображающий потерявшего детей отца, а кто реально пострадавший, люди в раздражении отворачиваются и перестают интересоваться расследованием. И уж конечно не пойдут раскачивать лодку. Что и требовалось.

Отрадно, что в развенчании Вострикова поучаствовал молочный брат К. Сёмина, некий Егор Иванов – блогер тубус-шоу. Профессиональный журналюга, мастер художественного слова высшего качества, как и Сёмин, смело и открыто разоблачающий либеральную власть, антикоммунизм и клерикальное враньё, но при этом каким-то образом обошедший своим вниманием аферу Дохтурлизы и аккуратные самолётные катастрофы, не оставляющие следов и тел жертв. Согласно моей методике обнаружения буржуйского наймита он удовлетворяет её критериям.

Когда в следующий раз у нас при пожаре, аварии, взрыве или потопе массово погибнут люди – а они непременно погибнут, потому что виновные никогда не бывают наказаны, отделываясь лёгким испугом, - обязательно вспомнят Вострикова и призовут не поддаваться на провокации, сплотиться вокруг следственного комитета и президента и ждать результатов следствия. Нам уже показали правильную модель поведения:

Перво-наперво надо разместить свечечку в акаунте со словами «Помним, скорбим» или «Кемерово, мы с тобой». Возможен ангелочек или другая жалостливая картинка.
Затем надо выразить сочувствие словами: «Какой ужас! Всю ночь не спала! Невероятное горе! Какая ужасная трагедия!»
Если вы живёте поблизости от пожара/затопления/взрыва/аварии, то следует поехать к специально оборудованной Мусорной Куче для Скорби и оставить там китайскую мягкую игрушку или цветочки, или свечку в красном стаканчике (лучше всего иметь про запас дома). Обновление: Мусорные Кучи Скорби уже освящаются, а над их поролоновыми развалами кадит священник!

Если вы участвуете в каких-то обсуждениях аварии/пожара/затопления/массового отравления (кстати, ещё не было массовых отравлений со смертельным исходом, помимо всеми забытого «Боярышника»), то надо пресекать любые вопросы, как-то:
- сколько именно человек погибло?
- почему родственники пострадавших так странно себя ведут?
- почему не вышел к людям глава государства/области?
- почему никто не был наказан за прошлое преступление в таком-то году?
- почему не соблюдались такие-то требования безопасности?

Отвечать следует так:
- как вам не стыдно! У людей горе, а вы пиаритесь на трагедии!
- не лезьте со своими вопросами, пусть пройдёт время траура (а там, глядишь, все и забудут);
- надо дождаться результатов следствия, а не стоить домыслы;
- а вы сами-то что сделали, чтоб это предотвратить?
- вы что, хотите раскачать ситуацию и устроить майдан?
- у вас нет ничего святого!
- это бот, не реагируйте.

Сплотимся теснее и подождём следующей массовой гибели.
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments