izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

А. Васильченко, наёмный убийца из ореховской ОПГ, заключённый пожизненно, беседует с патриархом

Радостное событие произошло в Бутырской тюрьме: 8 апреля туда с пастырским визитом прибыл наш горячо любимый, всеми уважаемый отец родной Кирилл. Ознакомившись с интерьером и внутренним убранством учреждения, патриарх обратился с прочувствованным словом к невинно осужденным жертвам режима. Как мы все знаем, в тюрьмах сидят только невиновные, а все виноватые на свободе. Иногда виноватых ловят и заключают в тюрьму, тогда они тут же становятся невиновными, заслуживающими повышенного участия и заботы.
Затем Кирилл побеседовал с пожизненно заключённым Александром. Вы только посмотрите, как деликатно пишет о невинном страдальце, вынужденном всю жизнь сидеть взаперти НИЗАЧТО©, "Российская газета" в перепечатке священника Константина Кобелева:

«… для большинства светских людей постсоветского общества, эти люди становятся нравственными преступниками, и отношение к ним в обществе, в основном, негативное. Пожизненно заключенный Александр попросил патриарха походатайствовать о возможности для пожизненно заключенных в большие праздники посещать храм. Патриарх Кирилл пообещал, несмотря на непререкаемость режимных требований, защитить право верующего быть в храме».

Да-да-да, именно так, необходимо создать все условия для ведения духовной жизни. Именно им, тем, кому в проклятом совке давным-давно по приговору суда влепили бы пулю в башку, следует совершать прогулки в храм, да и вообще пора как-то облегчить им скучное существование.

А как трепетно, бережно описывает встречу священник Александр Волков. Ни тени осуждения несчастного узника, никакого намёка на неприязнь.

Одна духовно близорукая тётка, страдающая профессиональной деформацией, попыталась умалить важность встречи:


Так как отец Александр не написал, за что же заключили его тёзку пожизненно, я немножко поискала, и выяснила, что фамилия заключённого – Васильченко, осудили его пожизненно в 2004 году, так же, как и других убийц из ореховской банды убийц, насильников и живодёров. Одним из преступлений патриаршего визави была неудачная попытка убийства заместителя начальника отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Центрального округа столицы Николая Петрова.

Священник Кобелев находит оправдание убийце:

А почему этот достойный член общества вдруг из тюрьмы для пожизненно заключённых оказался в Бутырке, так это просто: вместе с двумя другими наёмными убийцами он даёт показания на бывшего подельника – бизнесмена Сергея Вялкова, который решил прикинуться приличным человеком.

Вот я и спрашиваю: какова была истинная цель приезда Кирилла, впервые за всё время посетившего тюрьму?
Что общего у Гундяева и наёмного убийцы из ОПГ, совершенно случайно оказавшегося среди заключённых Бутырки, и так же абсолютно случайно попавшего на беседу к патриарху?
Не иначе, Божие произволение.

Умилительное видео, где наёмный убийца испрашивает благословения и печалится о невозможности посещения храма.
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments