izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Сволочь в кубе


Падре Смирнов, первый среди хамов, врунов и манипуляторов в священном сане, продолжает распоясываться. Наверно, переполняющая его ненависть влияет на когнитивные способности: в расшифровке его словесного поноса много разорванных предложений, алогичных выводов, соскальзывания и заведомого вранья. Читать всё подряд скучно, поэтому я выделила красным отдельные перлы, чтоб донести до всех интересующихся смирновскую «мудрость». Смирнов называет себя специалистом по христианству, но и он сам и его умопостроения - это насмешка над христианством и дискредитация священства и Церкви. Именно таких священников, как он, очевидно, сажали в 30-е годы, а может и расстреливали. И поделом.
(Это содержание смирновского выступления с его сайта)


Ну я вижу тут публика, судя по выражению лиц, подготовленная, поэтому я немножко перестрою замысел того, что я хотел сказать, и некоторый элемент полемики всё же оставлю, потому что как-то у нас в стране помимо православия, осталось ещё во всяком случае, есть две большие религиозные группы. Одну религию условно назовем коммунизм как светлое будущее всего человечества, таких людей немало, которые в это верят не фанатично, но вполне твёрдо. Вторая группа – это сталинизм, то есть Сталин – это вождь, и его обожествление с такими его атрибутами и прощение ему всего. Ну он как жена Цезаря вне судимостей и подозрений. Третья большая группа – это православные христиане, я уже давно пришел к выводу, лет 40, что христианином человек не может стать, пока он… даже пыль от тех двух религий останется не только на его теле, но на его одежде, не будет смыта каким-то «Ванишем» или особым гелем. Присутствие ну хоть малейшего пристрастия к этим первым двум персонам, о которых заявлено в названии, ничего не получается. Есть вещи, которые невозможно соединить. Мы знаем, что католицизм – это христианство, православие тоже. Как щёлочь с кислотой если мы соединим – то реакция нейтрализации. Так и здесь. Если есть такой напиток, в Америке его пьют чай со льдом. В России, наоборот, скорее кипяток. Если объединить, то получится пойло. Это не холодный с лимоном чай, и не наш привычный горячий кипяточек.
В чем причина, если они христиане? Вообще всех христиан на земном шаре сотни и сотни.

В чем причина? Не в особой культуре, заслуги, состояние, в понимании Евангелия. Аскетическая практика, но прежде всего рождение совершенно новой духовности. И поэтому ленинизм и сталинизм – это одна духовность, можно разобрать отдельно, почему это разное направление. Но то, что это разное, доказать очень просто. Сталинизм сожрал ленинизм практически полностью. Остался Губельман, ещё там вот какие-то некоторые фигурки малозначимые. Ну а некоторые остались в сталинизме из ленинизма благодаря тому, что их как-то вот убили тайно. Ну как вот Фрунзе, например, поэтому он остался ив сталинизме тоже как герой. Или там Владимир В. Маяковский, почему он остался? Ну потому что его так ловко убрали, что он как бы остался поэтом революции. Если б его расстреляли, пришлось бы его изъять из оборота. И вот препятствие и трудность, доказать, объяснить человеку, в чём неправота сталинизма, ленинизма, заключается в одной простой вещи.

Вот тут я шёл по коридору, ребята такие смуглые, мусульмане, как они живут, как они молятся, как они чувствуют Бога – мне это совершенно понятно. У меня нет никакого антагонизма. Вообще, когда мусульманин, который ходит в мечеть, меня встречает на улице, он обязательно хочет сфотографироваться со мной, потому что, говорит, иначе жена не поверит, что я вас видел, такой пиетет, и никакого плохого отношения. Но всё-такие религия мусульман – она совершенно другая, и она рождает совершенно иную духовность. Она рождает не только другие одежды, обычаи, это уже следствие. Нам это должно быть понятно, потому что у русских людей, у большинства тех, кто ходит в церковь, я как специалист могу сказать, осталась только одежда, а сама религия христианского православия, она так глубоко лежит, там всё так расплывчато, что человек даже не может объяснить, во что он верует. Что-то попроще… Типа, какой сегодня праздник? Вербное. Вот такой вербный праздник – это ещё можно. А что-то вглубь - это только для тех людей, которые изрядно просвещено.
И то же самое у нас и с ленинизмом.

Если брать теоретически подкованных ленинистов, то их вера в ленинизм она вообще самая слабая, потому что они все циники.
Основатель религии ленинизм – это не он дал это название, это просто как христианство мы называем по имени основателя, поэтому основатель – Ленин – ленинизм. Я думаю, если б ему это сказать, его это покоробило, ну, не будем с покойным считаться. И вот эти люди в силу того, что ничего они так хорошо не знают, как ленинизм, им трудно отказаться от того, что составляет их жизнь. У меня есть родственник, ему 92 года, Вену брал когда-то, преподаватель был в академии Фрунзе этого самого ленинизма. Ну  он, конечно, далёк, чтоб жизнь отдать за ленинизм, но он верой и правдой всю жизнь этому служил, и таких людей ещё пока немало. И они, конечно, абсолютно, если им что-то от страны, от государства, от людей что-то предлагается, они с удовольствием это берут, так, прагматически, потому что они одной ногой всё-таки внутри сталинизма, который их переварил
.

Но они знают те задачи, в чём состоял марксизм-ленинизм, они очень с ним связаны, корнями, молодостью своей, и главное – верой.
Вот эта вера и делает марксизм религией. Я ещё когда в школе учился, поразился, молодые ребята, мои одноклассники, говорили – ты веришь в коммунизм? Я тогда стал чувствовать, что это религия. Хотя там ну была такая база, и у Карла Маркса было такое наукообразие, и в его «Капитале», и действительно были очень наблюдения такие интересные, и начитанность большая в Адаме Смите, в других писателях, и конечно в силу своего рационализма, XIX век… К. Маркс в 1818 году родился, он был такой весьма рациональный, этот век. И Карл Маркс, и тот, кто принял его душой и телом, будущие ленинисты, старые марксисты, которые жили в эпоху позднего царизма, и вот они вот эту созданную религию, когда отсекается в общем всё, что есть у Маркса, такое малозначащее, и даже если б Маркс организовывал какую-то такую религию, то она была бы совершенно другая. Здесь религия нацелена только на одно: взять власть и уничтожить то, что ненавистно. Это вот похоже на парадигму новой религии, я о ней не собирался говорить, но чтобы проиллюстрировать, это условно можно назвать современный либерализм. Или «демократический либерализм» в кавычках. Это тоже совершенно религия, где говорится одно, а думается про этом совершенно другое.
Ленин он был такой человек, ну по крайней мере в своих письменных работах, весьма искренний. Поэтому на основании его работ предстаёт перед нами фигура ну такая бесконечно циничная, готовая идти вообще на всё ради достижения целей. И ещё что выдает определённый корень этой религии…Как вот современное христианство протестантское, оно сразу выдаёт своего основателя Мартина Лютера, который отрёкся от своего монашества, несколько раз хотел повеситься, женился на монахине, ну и в общем, практически с таким церковным Христовым христианством он расстался. Для него был важнее его такие профессорские конструкции. У Ленина было то же самое: ему было гораздо важнее его интерпретация некоторых положений К. Маркса, которые он усвоил, в которые он поверил, как нас учили, вечно живое и всепобеждающее учение. Мою маму очень раздражало: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Кто это сказал? Это же… Даже современная ситуация в мире, она полностью разочаровывает в этом.

Потому что эти религии имеют в корне сатанизм. Как имеют корни сам марксизм, даже существуют такие доказательные работы, я помню одну…. которые доказывают, что он участвовал в чёрных мессах
. Он от христианства отрёкся не только как большинство русских людей, которых бабушки пытались научить, но потом наступает 14 лет, и всё, что их радовало, потом отрицают. И хотя Карл Маркс крестился сам, в юном возрасте лет в 17, он стал противником Христа, он относился к нему, как Юлиан Отступник, он с Христом боролся как с личностью. Когда он умирал, пронзённый стрелой, он кулак поднял к небу и сказал: «Ты победил, галилеянин!» То есть с ним сражался, как с врагом. И вот для Маркса Христос стал врагом, а Ленин изначально, я не знаю, повлияла ли смерть Александра Ильича на его такое открытое отношение, но его мама никогда не была христианка, так как папа умер рано. Папа был христианского настроения человек, а вот мама, конечно, она была отравлена ядом. И только ….либерального учения который имел формы марксистские.

И вот вышло так, что вот эта линия, основанная на камнях, которые изрыгает преисподняя, оно захватило души очень многих людей, особенно молодых, в силу того, что Ленин он как политик, и если можно так выразиться, он был талантливым человеком, просто талант его был весь направлен на достижение того, что ему казалось правильным. Он был фанатиком своего дела. И вот уставшая наша бедная империя, которая привыкла почивать на собственном покое, могуществе, большой мощной армии, русского духа, конфликт был успокоен. Поэтому когда этот появился человек, снабжённый, ну как и в наше время, германо-немецкими деньгами, судя по тому, какова была карьера товарищ Троцкого, тут без Англии дело не обошлось. Большая любительница России, старушка Англия. А Россия для нее главный конкурент, и на воздухе, и на море, и в песках африканских, и на Индостане. Так что, ненависть такая она звериная, биологическая, и тут никакие аргументы…Говорят, как кошка с собакой, хотя кошка с собакой бывают дружные вообще, хотя я допускаю что некоторые англичане начитаны в русской поэзии, знают русский язык…
Как мне один профессор сказал, «нагло-саксонскую расу» не поддерживают.
В силу того, что у меня мало времени, я перейду ко второй личности, это Сталин, который был простой человек, умный, начитанный, но немножко больной, об этом есть свидетельство врачей, и вот с параноидальными наклонностями, которые выражались в устроительстве, его подозрительности, и в особенного рода беспощадности. Ну и как всякий человек в более поздние времена, его бы назвали просто малахольным. Он грабил банки, это был обыкновенный гангстер.

Я вырос среди людей вот этой направленности, не грабители, но блатной мир мне известен фактически. И вот я никогда не изучал Сталина, но сколько-то мне книг удалось прочесть ещё в юности, и я пришёл к выводу, что Сталин – такой преступник, мне даже приходилось вступать в конфликт с такими, они все страшные трусы. Это просто даже удивительно. И они силу представляют только тогда, когда их много, и на одного. Ну вот допустим, тюремная «хата», и вот новый человек, и вот они могут забить, затоптать, причём главный там, пахан, смотрящий, он обычно руки свои не марает, чтобы себя освободить.
Сталин точно такая фигура. Микоян рассказывает про его единственный выезд на передовую, когда он велел остановиться и долго спрашивал, а если мы свернём туда, ему понадобилось под кустик. И всё-таки есть опасность, что заминировано. В общем, чем кончилось. Сталин опорожнил свой организм, сел в машину и уехал. Это было единственное, что он сделал для реального, поучаствовать в каких-то. А так боялся, конечно, того, что произойдёт, если его возьмут в плен. Для меня лично это вопрос веры. Я своего мнения никому не навязываю. Звёзды героя там были, я не знаю за что они, как-то его победы, есть даже поговорки: в награждении не участвующих. В армии существуют, все офицеры это знают. И Иосиф Виссарионович, он, конечно, был такого рода человек. И оттуда идут, помимо сатанизма, усвоено, ну а потом все блатные люди, если у них есть какая-то религиозность, она обычно такая, только чтоб сохранить себя. Я вполне допускаю, что какой-нибудь грузинский вор в законе перед иконой молится об успехе предприятия, чтоб сохранить свою шкуру недырявой. Очень органичная картина для кино.

И вот Сталин был такой человек. Пока Зиновьев, Каменев и вся остальная компания, и конечно, Ленин, который обладал большим авторитетом у новых властителей России, Сталин вёл себя чрезвычайно тихо. Но как только он потихонечку, будучи секретарём, окружил себя определённого рода кадрами, преданными ему, и когда Ленин сошёл с арены из-за своей тяжёлой болезни, он потихоньку захватил всю эту власть, и постепенно выстроил цепочку, по которой он их всех убил. И Троцкого, и Зиновьева, и Каменева, целую плеяду. В этом его, конечно, может быть случайное, потому что мотив его был не освобождение русского народа, а мотив был сохранить свою жизнь, потому что если б они победили, они бы ликвидировали его как опасного человека, и это Ленин видел, и он начал с Троцкого. Ну, понятно, потому что Троцкий был главной фигурой, один из апостолов, хотя Троцкий считал, что Ленин никак не стоит его сапога, но в силу того, что у Ленина была огромная психическая энергия, которую он харизматически мог, несмотря на свой картавый выговор, зажигать людей. В этом ему не было равных, хотя говорят, Троцкий тоже был оратором.
И поэтому Сталину главное было сохранить власть, и как он провёл его участие в войне огромное, в том смысле, что он загубил своим руководством ужасающее количество людей, ну, собственно неграмотным руководством. Ну что с недоучившегося семинариста ждать каких-то полководческих усилий. Его боялись все, даже наши полководцы, хотя рассказывают, что некоторые даже вступали в споры, и что он делал вид, что ему это нравится, даже в отдельных случаях удавалось убеждать. Но у нас в России никогда еще не было такой войны, когда на одного немца погибало такое количество русских, и солдат, и мирных жителей. Все наши полководцы, все, воевали больше умением, чем числом. Впервые. И это была сатанинская сущность, начиная с того, что 2,5 миллиона в первый год сдались в плен.

- Три (подсказывает подельник).

Три даже? И это просто, как говорит один мой друг, уму не растяжимо. И вот в силу неграмотности народа, ну вот как сейчас, что люди русские, они не понимают, что если какие-то трудности существуют, что освободить рыбаков, которые в Азовском море рыбку ловили и освободить их капитана, они не понимают.
И когда ещё был молодой, я задумывался над этим, у меня складывалась такая картина. Я не настаиваю на правоте, я совершенно не историк, просто делюсь теми впечатлением, которое у меня сложилось как у русского человека, который историю любит, надеюсь, думает, что я что-то в этом понимаю и смыслю, ну и благодаря прочитанным книгам.
Ну и конечно моя пастырская деятельность, когда я всё время сталкиваюсь с тем, что вот это эхо двух религий, последовательно терзавших мой народ своими адептами, тюрьма, убийства, приобщение к самому изворотливому такому негодяйству – оно до сих пор стало у россиян, как председатель патриаршей комиссии   ……с любым чиновником, я вижу, что это носители того духа сатанизма, который вложили Ленин и Сталин в мой народ.
Потому что, понятное дело, что чиновничий весь аппарат весь состоит из циников-либералов, которых вообще ни во что не верят, кроме доллара, лежащего в его кармане, а не так сам по себе. И вот эти отголоски ленинизма и сталинизма,
потому что вопреки здравому смыслу, у них вообще нет. У меня большая проблема в общении с людьми, занятыми так называемой опекой. Я создал два детских дома, например, было три, третий я объединил с другим и стало два. Я ушёл из военного отдела, там у меня были дети убитых офицеров. Прекрасный проект, но понятно, что государству он не нужен. Что такое государство? Государство – это чиновничий аппарат. Им ничего не нужно, с этого проекта они ничего не могут поиметь. Наши детские дома получают огромную гос. дотацию: ноль рублей, ноль копеек ежемесячно, и они нам совершенно не нужны. Так они вмешиваются, мешают и делают наоборот. А если сравнить для государства, что полезнее, очень даже легко увидеть, что в моих детских домах за 20 лет нет ни одного сидящего в тюрьме. А в государственных 90% в тюрьме. Нет, всё какие-то подозрения, проверки. Это вообще очень актуально, марксизм-ленинизм, и мы видим, что даже весьма симпатичные люди этой идеей увлечены и поражены. Ну вот.
Мало удалось сказать, но просто кратко, чтоб каждый мог дорисовать эту картину и провести множество примеров. Чтоб сравнить, что предлагает другая религия, христианская. Она прямо противоположна. Христианство учит человека жалеть и ему помогать. И стараться поднять его на другой уровень. Вот те ребята, о которых мне по разнарядке из министерства обороны, я обратился – наберите мне 15 ребят из семей, папу где убили на одной из наших войн локальных, и из многодетной семьи. Потому что ясно, что мать не может с ними справляться, государство ей не может настолько помочь, чтоб обеспечить хотя бы воспитание, а если мы их заберём на 5 лет, то мы их сохраним, потому что они со всей России, и никто из них не стал наркоманом, как должно было быть, а все поступили в институт. И ясно, что мы сохранили парней и для их будущих семей, и для государства, но это никому не нужно. Реально, даже мамы нас не очень понимали, хотя были рады: надо же, через 3 месяца пребывания у нас они научились постель убирать, подметать, мыть посуду. Матери были очень в этом смысле довольны.
Так вот православие возвращает человеку человечность, и учит воспринимать чужую боль как свою. И учит тому, что помочь человеку, ему что-то подарить, его пожалеть, это гораздо круче, чем что-то отнять, вшестером одного побить.

Они учатся отличать, что такое хороший человек, а что такое сволочь. Вот дедушка Ленин когда я первый раз его читал в 8 классе, я поразился, какая он сволочь, а когда я узнал об Иосифе Виссарионовиче – это ж сволочь в кубе. И понятно, что весь аппарат. А современный аппарат он так же настроен. Потому что когда работал 10 лет по тюрьмам я понял, что Николай Иваныч Ежов жив до сих пор. Хотя после этого был Лаврентий Палыч и так далее. Это очень долго держится, этот сволочизм, основа которого – это сатанизм. Античеловечность. Поэтому сейчас опять сталкиваются две системы: современный либерализм и наша бедная, истерзанная страна. И вот конечно и неплохо умным людям, которые и историю знают, и в церковь ходят. Розанов говорил: «Оппозиционер не то, кто кидает бомбу на баррикады, а том, кто по воскресеньям к обедне ходит». Замечательное выражение одного из наших оригинальных русских философов.
Православие – это то, что создало наше государство и нашу ментальность. Ленинизм и сталинизм – это то, что затеяло и во многом уничтожило это. У нас теперь в стране только 2% ходят в храм сознательно, называются воцерковлённые христиане, у которых есть шанс действительно стать действительно учениками Христовыми. И только тогда с помощью Божией преобразовывать себя, потом семью свою и весь мир. Но нужно освободить её не только от Маркса, Ленина и Сталина, но и всего того, что не есть христианство. Что не есть христианство, то есть сатанизм
Tags: падре Д.Смирнов
Subscribe

  • Сёминский пропагандист попался на намордниках

    У меня было смутное ощущение, что этот хмырь – продажная гнида. Поэт, коммунист-ленинец… ага, ага. "Спасибо Даниилу - он,…

  • Гапон Сёмин

    Гапон Сёмин радостно подключился к запугиванию тех, кто ещё недостаточно напуган. Жизнерадостно, едва сдерживая восторг, он поведал о всемирной…

  • Журналюга-провокатор в мосгордуме

    Вместе с Гапоном Викторовичем Сёминым гневно разоблачал капиталистические происки журналюга Андрей Медведев. Крайне неприятный тип, впрочем, как все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments