izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Открыта вакансия: убийца-расчленитель. Высылайте резюме, заверенное судом

Привет бутырскому священнику Кобелеву и его другу «Саше» - наёмному убийце из ореховской ОПГ, пожизненно осуждённому А. Васильченко, а ныне твёрдо идущему по пути исправления, истово верующему христианину.

В настоящее время пожизненное наказание отбывают 2 010 человек. По данным Судебного департамента при Верховном суде, за последний 21 год в России к пожизненному лишению свободы были осуждены 1 530 человек. Ежегодно это наказание получают порядка 60-70 человек.
Свыше 94% отбывают наказание за убийство, 23% отбывают наказание второй раз. примерно 42% осуждены в третий раз и более.
У 267 человек наступило право на условно-досрочное освобождение (после сидения 25 лет), из них подали ходатайство об условно-досрочном освобождении 56 человек". К настоящему времени освобождены уже пять преступников, которым были вынесены пожизненные приговоры.

= = = = = = = = = = = =
Посажен НИЗАЧТО ©

Жестокий убийца-расчленитель Анвар Масалимов, ставший недавно символом гуманизации российской пенитенциарной системы, уже в ближайшее время будет давать показания в суде по делу о новом убийстве. Освободившись 22 июня 2016 года условно-досрочно из колонии для пожизненно осужденных, Анвар "засветился" при совершении тяжкого преступления в Башкирии. Правда, на этот раз следователи не спешат присваивать Масалимову статус подозреваемого.

17 августа 1991 года Анвар Масалимов зверски убил человека. "Все произошло в частном доме поселка Комсомольск Томской области", - рассказывала представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская. Одинокий и сердобольный пенсионер Гаврилов впустил Анвара в свою семью после того, как он вышел на свободу, отсидев 15-летний срок за другое убийство. На воле Масалимов устроился на работу грузчиком. В свободное время уголовник распивал спиртное и приучил к подобному времяпрепровождению Гаврилова. В один из вечеров Масалимов задушил Гаврилова, а потом расчленил труп топором. "Голову сжег в печке, а части туловища выбросил в выгребную яму", - пояснила Новолодская.

В конце 2017 года Масалимов находился в пьяной компании в квартире на окраине города, когда там произошла поножовщина и один человек получил смертельные раны. Отпущенный из колонии рецидивист пока является лишь свидетелем убийства. "Анвар Масалимов не является фигурантом уголовного дела, не задерживался и не привлекался за убийство, которое было совершено в прошлом году", - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии. - Он опрашивался в качестве свидетеля, но не более того".
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments