izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Защитник педофила Грозовского, священник Александр Абрамов


Священник Александр Абрамов в ноябре на «Радонеже» пел осанны фашистам, («дуралей Ганс, сложивший свою голову под Курском»), оправдывал власовца из Уренгоя по фамилии Десятниченко, выступившего с покаянием перед фашистами в Бундестаге, и заодно назвал Сталина людоедом. Был занесён мной в списки власовцев с присвоением места среди моих записей.
Ну и как следовало ожидать, антисоветизм и нежное отношение к фашистам – не единственная, но вполне закономерная личностная особенность Абрамова. 28 апреля на канале «Союз» он отметился защитой педофила Грозовского, осуждённого на 14 лет, которого РПЦ надеется отмазать от колонии, поэтому сан с него до сих пор не снят, хотя уже даже приговор вступил в законную силу. Полагаю, хотят подвести Грозовского под амнистию по случаю какого-нибудь события. Если освобождают убийц-расчленителей, то неужели Глебушке, всего-то какому-то насильнику и развратителю, нужно сидеть в колонии?

Сам Абрамов уголовного дела, естественно не видел, так как оно закрытое, вообще ничего не знает, кроме того что было в СМИ, и тем не менее лезет с защитой. С чего бы это?
Некоторые детали биографии Абрамова.
Родился в 1973, учился в МГУ им. Ломоносова на историческом факультете. Рукоположили в дьяконы, а вскоре в священники. Данных о жене и детях нет. Он не женат? А как же тогда...?
В 27 лет рукоположен в дьяконы, тогда же Иларион (Алфеев) назначает его ответственным за связи с Ватиканом. Как пишет Абрамов, работал он в изнурительном режиме командировок и поездок – посетил аж 75 стран.

«В ОВЦС я проработал около двух лет. Перед одним из заседаний Синода меня вызвал митрополит Кирилл (Гундяев) и говорит: хочу назначить тебя в Нью-Йорк, как ты на это смотришь? «Владыка, — отвечаю я, — крайне отрицательно». Мне не хотелось уезжать. Но завтра Синод уже должен был вынести соответствующее решение, я не мог не подчиниться».
7 лет в США.
2003 - клирик Свято-Николаевского патриаршего собора в Нью-Йорке.
В 2003–2004 сотрудник, с 2004 по 2009 секретарь представительства Московской патриархии в США.
2005 - представитель Всемирного Русского народного собора при ООН.
В 2009–2010 годах исполнял обязанности представителя Московской патриархии в США, одновременно настоятель Свято-Николаевского патриаршего собора в Нью-Йорке.

Вернулся в Москву в 2010 прямиком в настоятели московского храма Сергия Радонежского в Крапивниках.
«Я могу основываться лишь на открытых материалах дела, которые попадали в прессу, и я сажу следующее. Я продолжаю оставаться при мнении, что отец Глеб невиновен в тех преступлениях, которые ему вменены, и надеюсь, что всё это вскроется и выяснится раньше, чем отец Глеб отбудет сувой срок наказания. Мы видим в тех материалах, которые были опубликованы, множество несообразностей, таких как, например, что человек в то время, когда говорили он совершал преступление он не находился в месте предполагаемого преступления. Но у меня никакого дополнительного знания ситуации нет.
Второе. Он приговорен к 14 годам. Насколько я понимаю, у нас за убийство по неосторожности дают 7-8 лет, за убийство, и здесь срок очень большой.
И третье, очень существенное. Так называемые сексуальные преступления – это преступления, по которым очень легко обвинить любого человека, и практически не обеспечивая доказательной базы. Вы обвиняете человека, потом общественность, что очень важно, фанатически встает на сторону предполагаемой жертвы, о презумпции невиновности забывают, вступает в действие презумпция виновности, особенно, если речь идет о детях.
Поэтому неслучайно возникают ситуации, католическая Бостонская епархия, те или иные люди разом стали вспоминать, как 25-30 лет назад те или иные священники к ним проявляли сексуальное насилие. Огромнейшие миллиардные иски, епархия уничтожена практически, разорена, сведена на нет, не говоря, в первую очередь, о её моральном авторитете. Я очень боюсь, что в нашей стране, в которой эмоции очень часто перехлестывают, это для кого-то станет поводом сведения личных счётов, для кого-то возможностью просто давить на Церковь, потому что Церковь не нравится, а для кого-то  - зарабатывать деньги. Потому что вы приходите в суд и говорите: «Вот так и так со мною поступил священник. Это было 8 лет назад». А какие доказательства? А никаких. Но суд принимает это. Вы лжесвидетельствуете, священнику нечем крыть в этой ситуации. Суд принимает решение против этого священника. И дойдет до того, я этого очень опасаюсь, что мы придем к стандартам, которые существуют, например, во многих церквах, находящихся в Западном полушарии. Разговаривать священник с лицом противоположного пола или ребенком может только в присутствии третьих лиц. Двери во все церковные помещения должны быть стеклянными. Это вне нашей традиции. Это нарушает презумпцию невиновности.
- Как защитить священнослужителей?
Если мы пойдем обычным западным путем, будут выработаны какие-то рекомендации, будут установлены камеры и т.д., я не думаю, что это наш путь. Каков наш путь? Мне пока не ясно. Ответ остается для нас закрытым. Но ясно то, что нельзя никого огульно щельмить, нельзя на основании даже самых таких ярких и кричащих обвинений выносить суждения. Здесь суд принял решение, отец Глеб осуждён, о чём я скорблю, как скорбел бы об осуждении любого священника, потому что удар идёт по Церкви. Я лично верю в его невиновность, я лично, как гражданин, также сказал бы, что если священник действительно виновен, то я сторонник его осуждения уголовного, если священник действительно виновен в педофилии, Церковь не должна покрывать своих преступников. Но также знаю, что наряду с действительно имеющими место, может быть, незначительным числом преступлений, мы можем столкнуться с волной обмана, шельмования и ложных обвинений».
Tags: власовцы, защитники педофила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments