izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Сегодня воочию наблюдала капиталистический оскал и паразитическую эксплуатацию

Пришлось посетить «Крокус Сити Молл», это у метро «Мякинино». Уже само название гнусное до невозможности! «Сити молл», «Вегас холл», многофункциональный жилищно-деловой комплекс «Манхэттен» - эти гигантские уроды из стеклобетона и пластика стоят в радиусе одного километра. Владельцам даже русские слова омерзительны. Возле реки устроили яхт-клуб тоже с каким-то иностранным названием. Богатые люди, оказывается, облюбовали себе это Мякинино.
В самом сверкающем «Крокус-молле» абсолютная пустота. Все магазины для паразитов работают, продавцы маются от безделья, угрюмые охранники ощутимо страдают, но остаются на своих местах в ожидании подозрительных посетителей. Но их нет, причём не подозрительных нет тоже. Пусто. Никого вообще! Огромные, просто чудовищных размеров торговые центры пустуют. Я даже решила, что у них что-то случилось, может, эвакуация? Нет, это они так всегда работают. Во работёнка! С 10 до 22 бездельничать, тупо околачиваясь между пальмами.
В чём смысл этих праздничных гробов? За счёт чего они существуют, как получают прибыль, если покупателей нет?
Только на улице возле моллов кое-какое оживление, там стоят работники – курят, просто переговариваются друг с другом. Возле метро стояла компания из 20-25 гастарбайтеров.
Гнетущее впечатление у меня осталось.
Фотки из интернета, но я наблюдала в точности то же самое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments