izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Промывание мозгов на земле и под землёй

В дополнение предыдущему посту про подземную пропаганду.

В радиусе двух километров от моего дома есть два гигантских мигающих экрана: на гостинице "Салют", совсем недавно присобачили,  и на торговом центре "Авеню" у метро "Юго-западная", который весь из себя представляет мигающий, сверкающий и ослепляющий гроб.

Мигание от "Салюта" проникает даже в Казанский храм, находящийся поблизости. Одно из его окошек выходит как раз на этот проклятый экран, и боковое зрение улавливает постоянное назойливое мигание. Поэтому приходится отворачиваться от оконца.

А между прочим, малые, средние и гигантские экраны могут быть вредны, и не только с точки зрения навязывания ненужной мусорной информации и рекламы. Например, эпилептики очень плохо реагируют на всякие такие раздражители, перенесшие инсульты разной степени тяжести - тоже. Помню, одной знакомой стало плохо от мигания ёлочной гирлянды. Все эти мигания могут вызвать разные побочные эффекты, начиная с тошноты и рвоты, потери равновесия и вплоть до провоцирования эпилептического приступа.
Посадить бы умников, которые отдали распоряжение на установку мигалок, на комфортабельный стульчик, пристегнуть наручниками к неподвижной металлической конструкции, и пусть посмотрят несколько часиков подряд.

Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments