izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Фарфор не нужен

В копилку достижений богодухновенной России, избавившейся от большевистского ига проклятых коммуняк.

Намедни продавала я советскую чашечку. Чашечка у меня была одиночная, поэтому меня уговорили её отдать для коллекции. Попутно узнала много интересного о видах глины, клеймах на фарфоре и подглазурной росписи.
Так вот, оказывается, знаменитый Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки) закрыли 2 месяца назад, его обанкротило ПАО "Мосэнергосбыт". Конаковский фаянс перестал существовать ещё раньше. ЛФЗ, Ломоносовский фарфоровый завод, перекупили какие-то буржуи лет 15 назад, сейчас он называется, само собой, Императорский фарфоровый завод.
Но то, что они выпускают, нельзя в полном смысле считать фарфором, потому что их изделия стоимостью от 2 000 и до сотен тысяч рублей представляют собой смесь полимеров, склеенных какой-то субстанцией. Там может быть до 30% белой глины, но остальное всякий мусор, грубо говоря.

К 100-летию революции ИФЗ изготовил несколько тарелок и чашек из серии агитационного фарфора 20-х годов, которые моментально раскупили коллекционеры. Император императором, а советская символика и дизайн пользуются сумасшедшим спросом.

Но широким слоям населения и стране в целом фарфор, фаянс с ручной росписью абсолютно не нужны. Зачем, когда есть прекрасные китайские стаканы из ИКЕИ? А бывшие работники заводов пусть идут работать вахтовым методом в кассиры московских супермаркетов.

Слава России! Сплотимся теснее.
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Опять Ася Ш. рекламирует шмурдяк

    Как она может колоться Спутник-лайтом, если полтора месяца назад её в Сербии якобы укололи от бешенства? Тут или один укол фиктивный, или оба. Я…

  • Ася Ш. запсиховала

    Наверно, мой последний пост про штейно-десницких и их предполагаемое фальшивое иглоукалывание вызвал какую-то реакцию в школьной среде. А может, Асе…

  • Что сказал покойник. И кто он?

    Опять мутит воду Ася Ш. Якобы от Коварной Ковидлы умер некий многодетный отец в расцвете сил, но кто он она не пишет. Фрэнды на своих страницах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments