izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Зачем буржуям бороться с курением

А что, я тоже ещё лет 20 назад читала про курение.  Э. Фуллер Тори в кнге "Шизофрения" писал, что шизофреники являются заядлыми курильщиками. От 80 до 90% больных курят, причём некоторые исследователи отмечали, что никотин снимает паркинсоноподобный тремор, являющийся одним из побочных симптомов от приёма антипсихотических препаратов. Курильщикам требуются повышенные дозы антипсихотиков - это известный среди  психиатров факт. И при этом самым интригующим фактом является низкая заболеваемость шизофреников раком лёгких, по сравнению с некурящим населением. Почему так происходит на тот момент не знали. Может, сейчас появились какие-то сведения, но я не в курсе. Фуллер Тори пишет,  необходимо признать, что употребление кофе и курение являются самым приятным времяпрепровождением для больных, поэтому нельзя их ограничивать ни в том, ни в другом, стоит лишь создавать условия, когда бы это не вредило окружающим.


kajaleksei
"Никотин усиливает биотрансформацию большинства психотропных средств и снижает их концентрацию в крови. Поэтому у курильщиков эффективность психофармакотерапии заметно снижается, а для достижения желаемого эффекта может потребоваться увеличение дозы принимаемых препаратов"
Малин Д.И. "Побочное действие психотропных средств"

Уже написал на тему борьбы с табакокурением пару заметок: "Антикурительная паранойя" и "Курение, борьба с ним и манипуляции" - и решил сделать небольшое дополнение и уточнение с учетом вышеприведенной цитаты и одного моего старого поста: "О веществах в нашей жизни". Неутомимая борьба наших властьимущих паразитов с употреблением никотина (причем, в свете борьбы с вайперами здесь не остается никаких сомнений, преследуется цель не улучшения здоровья населения, а именно снижение (прекращение) массового употребления никотина), заставила задуматься о возможных причинах такого явления. Тем более, что в перспективе эта борьба способна нанести капиталу прямой и косвенный ущерб, не только снизив производительность труда, но и лишив одного из эффективнейших способов грабежа трудящихся.

Наиболее очевидна здесь гипотеза, возникшая у меня в свете одного фантастического произведения скандинавского писателя Пера Вале "Стальной прыжок", где описана очень неудачная попытка неких местных элит применить массовую обработку населения психотропными веществами, и популярного, в советское время (в конце 70-х - начале 80-х), кинобоевика на похожую тему под названием "Грипп Кинг-Конг" (в интернете его не нашел, только про него). Т.е. вполне возможно, что господствующий класс просто собирается нас всех тотально "лечить" (примерно так же, как это делалось и делается с украинским русским населением). Усиливая, при необходимости, действие мозгопромывательной пропаганды СМИ, с помощью массового применения психотропных препаратов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 11 число, 11 "жертв"

    В Казани устроили спектакль со стрельбой. Рассчитан на дураков, которые преобладают, как мы уже знаем. Постановочные фотки, мусор, раскиданный в…

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Христос воскресе!

    Ну вот пережили и ещё один год, один из самых ужасных. Да что там! Самый ужасный, пока что. Второй год я не ходила освящать куличи, так как не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments