izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Ещё один оклеветанный священник из Питера?

Фамилия благочестивой семьи СПИД-диссидентов не указана, но в других СМИ писали, что это Георгий Сычёв. Его начальство всё валит на врачей.

"Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило о завершающей стадии расследования уголовного дела в отношении родителей несовершеннолетней девочки, скончавшейся от последствий запущенной ВИЧ-инфекции.
Уголовное дело расследовалось в отношении 53-летнего местного жителя и его 55-летней супруги. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
"13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, планируется направление материалов уголовного дела в прокуратуру с обвинительным заключением", - говорится в сообщении СКР.
Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые 14 апреля 2011 года удочерили четырехлетнюю девочку, состоящую с мая 2007 года на диспансерном учете в СПб ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", о чем они достоверно знали.
"В сентябре 2007 года девочке был установлен диагноз "ВИЧ-инфекция", после чего она регулярно проходила медицинское обследование и осматривалась врачами центра СПИД. В марте 2013 года у нее были выявлены показания для назначения АРВТ (антиретровирусная терапия). "Обвиняемый был проконсультирован врачами о необходимости начала применения АРВТ с целью лечения "ВИЧ-инфекции" у его приемной дочери. Однако обвиняемые не являлись в центр СПИД с приемной дочерью и не предоставляли ее на обследование", - отмечает следствие.

В марте 2014 года врачи центра СПИД вновь провели обследование девочки, по результатам которого было установлено значительное прогрессирование заболевания на фоне несвоевременного лечения, что ставило в дальнейшем под угрозу ее жизнь и здоровье. "В связи с этим было принято решение о применении АРВ в условиях больницы, отчего обвиняемый отказался, но после длительных уговоров врачей дал свое согласие", - сообщает СКР.
В мае 2015 года девочка была госпитализирована в детскую больницу с пневмонией. "При этом обвиняемая не сообщила врачам ее установленный диагноз "ВИЧ-инфекция". Несмотря на это, девочка с признаками крайне тяжелого иммунодефицита на фоне несвоевременного применения АРВТ была направлена другую больницу, где ей было начато лечение. 19 июня 2015 года обвиняемая отказалась от продолжения стационарного лечения и с ребенком покинула больницу, нарушив непрерывное ежедневное лечение, которое должно было продолжаться в течение всей ее жизни", - говорится в сообщении СКР.
В дальнейшем обвиняемые не представляли приемную дочь на медицинское обследование и не лечили ее.

Как сообщалось, 26 августа 2017 года после длительной болезни в Петербурге от ВИЧ скончался ребенок, живший в приемной семье священника. По данным СКР города, приемные родители намеренно уклонялись от лечения девочки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Родители девочки не имеют процессуального статуса".

А опеку привлекут к ответственности?

Об интеллектуальном и духовном уровне Сычёва:
"С тех пор, как у нас в городе есть храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в период жаркого лета нет возгораний торфа. До строительства храма мы еще помним, как город находился в дыму. Когда горят торфяники, потушить их очень сложно. Летом дым застилал городские районы. Как только мы построили храм, офицеры стали приходить, молиться, просить Богородицу заступиться за наш город, его жителей - пожары прекратились. Мы рады, что живем и дышим свежим воздухом"


"Лет восемь назад был случай: при тушении одного из заводов во Фрунзенском районе взорвалась солярка. Одному пожарному сдуло огнем защитную каску с забралом, опалило лицо, обгорели фаланги пальцев, хотя он был в огнеупорных перчатках. Его привезли в больницу в тяжелом состоянии, думали, что глаза тоже выжгло огнем. Я попросил объявить на православном радио Санкт-Петербурга о том, чтобы все молились. Когда началась общая молитва, у пострадавшего глаза сами собой разлепились и оказались целыми. Так что, обращаясь к телезрительнице, хочу сказать – просите всех за него молиться, и Господь, по совместной молитве верующих, поможет воину-огнеборцу восстановиться".

"- Наверное, случаются гибели пожарных. Как их собратья это переживают?

- Гибели случаются. У нас есть мемориальный комплекс, который периодически пополняется новыми именами. К этому спокойно относятся, потому что уходя на работу, заступая в караул, каждый знает, что он может не вернуться домой – оказаться в больнице или в морге. Мы стараемся так обучать личный состав и молиться за него, чтобы трагические случаи происходили крайне редко. Последний случай: сотрудник скончался на дороге, еще один пожарный при тушении выпал из окна горящего здания: его столкнула балка - он получил травмы и скончался в больнице".

"- Как семьи пожарных, их жены, переживают то, что их мужья каждый день уходят на такую работу, они к Вам приходят?

- Да, приходят, молятся. Сначала приходят и спрашивают: как молиться, когда муж, или брат, или сын уходит на тушение пожара, от кого ждать помощи? Я отвечаю: «Помощь у Бога. Всегда молитесь. Те, за кого молятся, не погибают, их Господь защищает. Тех, кто не ругается матом, не совершает смертных грехов, пытается выстраивать добрые отношения, - Господь покрывает Своей благодатью, защищает». Сколько было случаев, когда помощь приходила незамедлительно по молитве матери. Мы знаем, что материнская молитва со дна моря достанет. Много известно примеров из истории Великой Отечественной войны, в Афганистане, Чечне. Так же и здесь: если за человека молятся, то Господь помогает".

"В тюрьме существует маленькая церковная община заключенных. Каждое утро у них начинается со своего молитвенного правила. С разрешения сотрудников они выходят на крышу, начинают колокольный перезвон, который слышат во всех в камерах. Резонанс звучания колокола убивает все болезнетворные микробы, и сейчас у нас очень редки случаи заболевания туберкулезом".
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal