izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

В мечтах о виселице. Новая порция духовности от падре Смирнова


С 13:11 «Вообще большевики – они звери, поэтому кто хочет быть христианином, первое, что он должен сделать, он должен покаяться в каком-то сочувствии большевистским идеям. Таких людей у нас на Руси ещё много, к сожалению. Многие жалуются, что нас, дескать, так воспитали, но это несовместимо, как лёд и пламень. Либо вы с этим зверьём, которые…все их преступления известны и по годам, и по часам, и по дням. Если ты ничего не читал, это не значит, что этого не было. И такие же звери были их правители, руководители, их ораторы, как теперь по-английски говорят, их лидеры. Либо ты вот с такими кротчайшими людьми, как царь наш последний Николай Александрыч, который, уподобившись преподобному Сергию, когда на него восстали монахи за то, что у него очень строгий устав, он им даже не сказал: «Братья-монахи, ну какое ваше собачье дело? Я основал этот монастырь, я топором, своими ручками срубил тут церковку, вы ко мне пришли как ученики. Почему вы имеете право менять тот устав, который тот монастырь я организовал. Если вам чего-то не подходит, идите в другой монастырь». Он этого не стал. Он взял котомочку, собрался и ушел. Так же и Николай Александрыч. Чтобы навести порядок в России, нужно несколько тысяч человек было повесить. Я как россиянин понимаю: как бы это было хорошо! Всю эту сволочь – повесить. Какое же благо было для России! Лучшие люди, которых вытеснили из России, они бы… Но Россия была на подъёме, у нас промышленность прибавляла по 13% в год. И эту войну мы выиграли, опять же, конечно, но не потратили 27 миллионов жизней. У нас была самая сильная армия, ну и конечно в этой, в первой великой отечественной войне мы, конечно бы, выиграли, абсолютно, под руководством главнокомандующего императора. Но приехали представители народа, вот, ваше величество, надо бы вам отречься от престола. Он вызвал доктора, спросил: «Ну какие надежды у моего Алёшеньки?» «Нет, у него тяжелейшее заболевание, гемофилия». И то, он поступил как благородно - в сторону брата Михаила отрёкся от престола, потому что он следующий наследник. Ну, Михаил сразу отрёкся, и его ну, его сразу благополучно и расстреляли. Потому что их главный правитель, так сказать, не к обеду будет помянут, он сказал, что всех тех, кого поминают в церкви на Великой ектенье, надо всех расстрелять, и с детьми, с жёнами, всё-всё, абсолютно вычистить физически. Что было, конечно, послушно, и сделано. И вот такая же участь постигла Николая Александрыча, его супругу Александру Фёдоровну и деток. И воспитанных, и хороших, и скромных, очень талантливых, и очень красивых. Россия лишилась вот этого богатства. Но лишилась физически, но не лишилась духовно. Когда пройдёт 100 лет, мы посмотрим, в честь кого из нас будут строить храмы или хотя бы праправнуки будут знать наше имя-отчество, или просто чем мы занимались…..»

Можно было бы разобрать по пунктам наглое враньё злобного антисоветчика и филокатолика Смирнова, но я просто дам ссылки:

Николай II: был Кровавый, стал святой. Там же о фальшивке, состяпанной эмигрантами, в которой Ленин якобы призывал убивать духовенство.

О словах "расстрелять всю Великую ектенью" и откуда они взялись:

"Позволю себе несколько утомить вас приведением полной цитаты Бонч-Бруевича. Без этого никак. Слушайте внимательно. Итак … Нечаев — говорил Владимир Ильич… умел свои мысли облачать в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятны на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке когда на вопрос — «Кого же надо уничтожить из царствующего дома?» Нечаев дает точный ответ: «Всю большую ектению». Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство так или иначе, по тем или другим причинам, бывало в церкви и все знали, что на великой, на большой ектении вспоминается весь царствующий дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? — спросит себя самый простой читатель. — Да весь дом Романовых, — должен бы был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности!»

Итак, Ленина здесь восхищает не само предложение истребить всю царскую фамилию, а способность Нечаева выражать свою мысль потрясающими формулировками. В данном случае использование им слова ектения. Ектения – это такая длинная молитва за всю царскую семью сразу. Просто до гениальности – да! Но не предложение истребить царскую семью, а лаконичный ответ Нечаева с использованием церковного термина, известного в то время любому православному человеку".

Убитые русские и иностранные правители разных веков

Миф о развитии промышленности к 1917 году постоянно вбивается в сознание мультатулями вместе с причитаниями о кротком и незлобивом царе.
Tags: падре Д.Смирнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments