izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Панегирик Путину от Шевкунова


Когда его сделали митрополитом, некоторые фрэнды писали "Аксиос!" и даже выражали сдержанный восторг. Я этого восторга не испытывала и не испытываю.
Шевкунов - хитрый прохиндей, поэтому в бытность епископом Егорьевским я его называла Объегорьевским. Объегорит кого хочешь.

Он умеет гладко и убедительно врать - недаром выпускник ВГИКа. Он прекрасный администратор и бизнесмен. В Сретенском монастыре, который и на монастырь-то не похож, на монашествующих работают толпы баб: готовят им, убирают, торгуют в магазинах при храме. Издательство Сретенского монастыря печатает книги разной степени полезности, в числе которых - еретические или католические бредни.
Три раза я покупала в их магазине святоотеческую литературу, и все три раза там были типографские дефекты: непропечатанные страницы, грамматические ошибки в тексте (!). При попытке вернуть бракованный товар мне было отказано, хотя это грубое нарушение закона, и любой другой магазин вернул бы деньги без звука.

В 2016 году, когда Гундяев обрёл себе братца в лице папы Франческо, и нас поставили перед фактом, что теперь мы идём на сближение с еретиками,  Шевкунов разразился лукавой проповедью. Мол, так и так, да, Святые Отцы всегда предупреждали о вредоносности Западной ереси, обличали ложь и дукавство Ватикана, но в то же время есть там и что-то хорошее. Вот, например, именно из-за заступничества католических прелатов большевики не расстреляли так много людей, как планировали . Что за ахинея???
Потом ещё была совершенно гнусная, раболепно-угодническая статья на их сайте о студентах Итона, этого привилегированного учебного заведения для английской элиты.
Сайт православие.ру один из первых включился в рекламу аферистки и мошенницы Е. Глинки, и после её таинственного растворения во глубинах Чёрного моря они снова разместили насквозь лживую статейку американской монахини.
Их сайт уже столько раз ловили на заведомом обмане читателей, когда журналюги сочиняли жалостливые истории, а потом сокрушались, какие у нас чёрствые люди.
При монастыре работает концертирующий хор мордоворотов. На службах орут так, что о молитве речи не идёт. Концерты, а не богослужения.
Всё постоянно фотографируется, каждый пятачок храма.

Единственным его достоинством можно считать отсутствие обвинений или намёков на педерастию. Господи, до чего мы дожили....
Шевкунов - это молочный брат Н. Михалкова.

Читайте и слушайте панегирик Путину.

С 1 ч. 18 мин. 52 сек.

«Скажу совершенно искренне: мне выпало счастье общаться с Владимиром Владимировичем Путиным. Человек это совершенно поразительный. Абсолютно, совершенно поразительный. Второго такого человека — я понимаю, насколько иронично это могут оценить, но меня это мало интересует — вот второго такого человека по уровню интеллекта, по воле, по преданности своему делу, по искренности и доброте, по способности взять на себя ответственность, я просто не встречал. Общение у нас бывает — не частое, но бывает. И каждый раз я поражаюсь, как человек тянет вот этот весь груз ответственности колоссальной, которая лежит на нём. Как он выдерживает все те… о нападках я даже не хочу говорить, это этапы давно пройденные, как я понимаю — он делает своё дело, не обращая внимания на всё это. <...> Иногда для многих людей, для всей страны, приоткрываются какие-то частные моменты его жизни — в его интервью, в фильмах, которые делаются о нём. Считаю это очень важным, потому что даже люди, крайне критически настроенные, не могут не увидеть правды, которая стоит за этим человеком и его поступками. Он спокойно относится к любой критике, воспринимает её. Он знает ту правду, за которую он стоит, и в этом его сила. Я считаю, что сейчас — это человек, благодаря которому страна, пусть сложно, особенно сейчас, в период санкций, идёт тем путём, который предотвращает нас от неразрешимых проблем, в том числе проблем в первую очередь внутренних. И внешних, и внутренних. Я говорю уклончиво, чтобы не уйти в какие-то частности, но вот — именно так».

Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Клоуны, изображающие борцов

    Шафалинов, Четверикова. И эта туда же. Намордник, неважно как и по какой причине нацепленный, это стопроцентный признак продажности. Продажные шкуры…

  • Психи ненормальные

    Фрэнд пахмутова писала про отсутствие целостного мировоззрения как причину отупления и неспособности распознать фальшивку пландемии. Я и согласна, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments