izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Почему Десницкий не беспокоится

О постоянном злопыхательстве парочки Десницкий-Штейн я писала много и подробно. Этим людям омерзительно всё, что связано с СССР («большевиков я ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть люто» - пишет учительница Штейн), их психика отравлена миазмами Бутовского полигона, а детство и юность прошли в невыносимых моральных страданиях советского детсада и школы.

Но и в современной жизни им многое не нравится. Например, каждый год 9 мая их корёжит от ненависти к соотечественникам. Штейн, как заклинание, повторяет в фб: «Собянин, гори в аду! Чтоб ты сдох!», при этом ухитряясь сохранять своё рабочее место в государственном образовательном учреждении и получать гранты от того же ненавистного ей мэра.
Парочка эксгибиционистов вываливает все интимные подробности своей жизни, сопровождая рассказы фотографиями. Впрочем, надо с удовлетворением отметить, что в последние полгода сеансы публичного душевного и физического оголения происходят редко (скромно отмечу, что я внесла свою лепту в процесс перевоспитания дегенератов, систематизировав их высказывания из соцсети; собранные вместе, они производят отрезвляющее впечатление даже на их поддержантов).

Ненавидя всё, всех и всегда, кроме своей родни, можно было ожидать, что Десницкий разразится пламенным выступлением против отмены пенсий и роста НДС. Разнесёт в клочья преступную политику правительства, призовёт к смене продажной власти, митингам, протестам, забастовкам. В конце концов, запустит голосование в соцсети или потребует репоста, как они всегда делали, выражая решительный протест против ареста извращенца Серебренникова, карельского педофила и всех остальных дегенератов, воров, террористов, фамилии которых я не запоминаю. Ведь дело касается денег, а деньги семейство Десницкого-Штейн ох как любит, больше денег они любят только чужих детей-подростков, которым помогают «снять телесные зажимы» в лагерях и кому рассказывают скабрезности.

Но странное дело, пенсионный вопрос почти не беспокоит Десницкого. Так, лёгкая неприятность, облачко на черногорском горизонте, где у них куплен дом. Ничего удивительного. Зачем волноваться о пенсии, если они удачно встроены в капиталистическую систему, имеют доходы, с которых не платят налоги, и поэтому прекрасно понимают, что любые справедливые требования народа для них опасны.  Если оболваненные люди всё-таки сумеют сорганизоваться и протестовать (что маловероятно, и тем не менее может быть), или, не дай Бог для Десницкого, устроят нечто подобное 1917 году (а этого они боятся до судорог), им не поздоровится.

Мне, конечно, интересно, когда я смогу выйти на пенсию. Так, чисто теоретически интересно. Раньше я считал, что в 2028 году, а теперь выходит, что 2033. Только, положа руку на сердце, могу ли я быть уверен, что этот срок не изменится, что в 2033 году будут применятся те самые правила, которые вводятся сейчас? Даже спрашивать смешно…..

Можно, чисто теоретически, «вернуть все как было» и выйти на пенсию пораньше, потому что никому не нужна ни твоя работа, ни ты сам — и получать копейки, тратя огромные рубли, доживая остаток дней в заботах о куске хлеба. А можно проработать, как на Западе, до почтенных семидесяти, сохранив и здоровье, и вкус к жизни, а потом провести десяток-другой лет в круизах по Средиземноморью, благо, пенсия позволяет. И это зависит не от возраста выхода на пенсию, а от общего состояния экономики и общества…….

Ну, а что касается моих личных пенсионных планов, я прекрасно отдаю себе отчет, что обеспеченная старость для моего поколения — это те активы, которые мы сумеем накопить к старости. Наш с женой главный актив — трое творческих и работящих детей, которых мы вырастили. И о будущей старости мы думаем с надеждой, а не тревогой.
Tags: Ася Штейн и Десницкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments