izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Как Ася Штейн росла без игрушек

Парочка Штейнодесницких сейчас в Будапеште, но не радуют Асю ни берега Дуная, ни захватывающие дух виды парламента, ни даже пиво, которое они там дуют.
Всё дело в том, что её не отпускает жгучая боль по безвозвратно загубленному детству, проведённому в кровавом, тоталитарном, лживом совке. Я уже много раз писала о тяжких страданиях, выпавших на долю Аси. Она страдала буквально каждую минуту своей детской и юношеской жизни. Над ней измывались все: соседи, учителя, посторонние люди. Талантливая девочка хотела заниматься хореографией – не взяли, якобы у неё кривые ноги, но мы-то знаем, что это были подлые антисемиты, которым КГБ дало разнарядку не пускать в балет гениальных еврейских детей. И так во всём.
Ася не может молчать и держать при себе свои переживания, ей надо выплеснуть боль в интернет. Ей, кажется, уже 51 год, но всё ещё кровоточат раны, нанесённые преступным режимом. Мне прямо как-то даже стыдно перед Асей, она пишет, что мечтала о сумочке из ГДР с куколкой в окошке, но её так и не подарили. А у меня таких сумочек было 2 или 3, разной формы и цветов, и ещё куча пузырьков с советскими духами (от бабушки), которые теперь продаются за бешеные деньги как винтажные. И куча безделушек, колечек, серёжек, браслетиков. Я их приносила в детский садик, и мы с девчонками наряжались в принцесс.
Даже не знаю, что со мной не так? Почему я не вспоминаю детские игрушки и не изнываю по не подаренной кукле?
Как и всегда, у Аси находятся единомышленники, которые тоже пострадали от коммуняк.
Правда, находится асин друг детства, который напоминает, что у той был целый кукольно-звериный рай, которому он завидовал. Да и дедушка из Италии (из Италии!) привёз ей Барби, но это не считается. Сумочки-то с куколкой в окошке не было!









Tags: Ася Штейн и Десницкий
Subscribe

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments