izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:
В одном образовательном учреждении прошёл педсовет перед началом учебного года. Сегодня, в субботу, всех обязали ехать на ВДНХ на какую-то образовательную выставку, создавать массовку, но это так, попутно.

Завуч школы вдруг вспомнила, что в октябре будет 100 лет образования ВЛКСМ, и по этому случаю хорошо было бы устроить праздничный концерт при помощи бывших комсоргов. Благо, большинство из них тут, под боком, кто в управлении образования, кто в департаменте, кто в директорах школы, а кто и в мэрии. Ведь молодое поколение не знает, сказала эту старая шкура, что такое комсомол. И что же это? Это и выездные концерты, и самодеятельность, и громадный опыт руководящей работы, благодаря которому можно было решать вопросы на личном уровне, и общение. А то вот сейчас назначают кого-нибудь, а он/она не знает, как руководить, а всё почему – потому что не имеют за плечами комсомольской работы. Да-да-да, поддакнули её соратницы, именно так, именно так.

Никто не вспомнил, что Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи создавался не для заполнения досуга, а как организация, способствующая социалистическому строительству и коммунистическому воспитанию. К концу 80-х он превратился в коммерческо-досуговую профанацию, члены которой соучаствовали в развале страны, а после её развала с воодушевлением включились в разграбление и в промывание мозгов в соответствии с новой капиталистической идеологией. Многие в одночасье уверовали в Бога и со скорбными минами и свечечками в руках встали в храмах.

Случись сейчас переворот – монархический, или какой другой – эти потасканные твари с опытом «комсомольского» руководства так же радостно будут его приветствовать. Скажут организовать парад педерастов – организуют, и обоснование ему найдут. Им не привыкать.
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments