izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Вигилянский и визы: насущные проблемы простого русского батюшки

В то время как некоторые граждане нашей страны мелочно суетятся и переживают над проблемами, не стоящими выеденного яйца (ну там лишение пенсий и т.д.), некоторые достойные представители РПЦ страдают от подлинных несчастий.
Отец Владимир Вигилянский недавно подвергся недружелюбному отношению со стороны посольства Греции. Нет, ему не отказали во въездной визе. Нет, ему там не хамили и не оскорбляли. И тем не менее визу дали только (только!) на один месяц, вместо того, что дать на несколько лет, как он рассчитывал. Его жена, матушка Олеся Николаева, получила визу на 3 года, а он почему-то нет.

Будучи справедливо оскорблённым такими недружественными действиями консульского отдела, Вигилянский написал жалобу в спортлото фейсбук и самому греческому послу. Но не помогло. Поэтому он отправился в посольство Франции, где и получил вожделенную ему визу на 4 года.
Теперь, как пишет осчастливленный Вигилянский, у него «есть возможность ездить в любимую и ставшую за эти годы родную Грецию в течение четырех лет». Заканчивает своё повествование Вигилянский словами «слава Богу за всё!». Весьма благочестиво.
Порадуемся же, братья и сёстры, за прекращение тяжких страданий отца Вигилянского, который благополучно решил свои визово-туристические вопросы и теперь может кататься без ограничений по Европе. Не забудьте, кстати, регулярно жертвовать на его поездки.

P.S. Не знаю, стоит ли написать письмецо в посольство Франции, сопроводив его скриншотом из вигилянского фейсбука, чтоб они аннулировали его визу, так как батюшка публично сообщил о заведомо подложной цели получения французской визы?

«Два месяца назад я рассказал, как мы с женой попросили в Греческом консульстве многократные визы.
Почему Греция? Потому что мы в ней были за два последних десятилетия 15 раз.
В итоге жене дали на три года, мне – на месяц. На вопрос – почему мне дали однократную визу – работница визового центра сказала, что я должен был скрыть свое священство и написать, например, что я пенсионер.
Я поделился этой информацией в ФБ. Оказалось, что то же самое было с другими священнослужителями. Некоторым вообще отказывали в визе.
Затем я написал письмо послу Греции.
Через месяц, когда я не получил от него ответа, я опубликовал это письмо. Его перепечатали многие издания, в том числе, и греческие.
Было заявление российского МИДа о дискриминации духовенства по религиозному и профессиональному признаку. Был даже отзыв на родину посла Греции в Москве.
Неделю назад я решил попробовать оформить многократную визу через Французское консульство.
Сегодня я получил эту визу на четыре года – то есть, до окончания действия паспорта.
Спасибо, Франция! Я – на четверть француз, но визовый центр об этом не знает и дал мне визу в обычном порядке.
Теперь у меня есть возможность ездить в любимую и ставшую за эти годы родную Грецию в течение четырех лет.
Слава Богу за всё!»
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments