izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Мнение украинки о русском языке

Поразительные они люди, эти братья-сестры украиномовные националисты. Девица имеет высшее образование, то есть минимум интеллекта должен присутствовать. Однако на голубом глазу она называет русский язык языком оккупантов, и признает, что его нельзя вводить в ранг государственного - иначе место украинского останется в фольклоре и песнях. Более того, она сравнивает русский язык с убийством и изнасилованием, которые, как преступления, должно искоренять государство. Патриотка почему-то живёт в Канаде, а пишет на русском, другие патриоты ее горячо поддерживают тоже на русском. Непонятно, почему не пишут на своей соловьиной мове.
Ну что это, как не размягчение мозга?
Так вот именно поэтому вы осточертели Крыму!

http://anoushe.livejournal.com/192263.html
Я всегда считала себя демократом в том смысле, что я поддерживаю демократические ценности и т.д. Только об язык спотыкалась моя демократичность: ну не вижу я ни одной причины менять статус кво в Украине. Добро бы действительно притесняли, так нет же. Повторю заезженный уже в последние дни текст: я училась в русской школе, высшее образование получала на русском и даже диссертацию написала по русскому языку на русском же языке - все это в столице независимой Украины (по всем возможным официальным документам я украинка с украинским же родным языком, так что в количество русскоговорящих я вклада не делаю, если что).
Теперь до меня дошло, что нежелание иметь русский вторым государственным демократическим ценностям не противоречит. Просто я не хочу, чтобы потребность в украинском была ограничена концертами ансамбля "Веснянка" и заводным "Го-пак!" на его канадских гастролях, если таковые случатся.

Но, заметит мне внимательный читатель, если русский и так используется полноценно, почему бы не закрепить его статус?
На мой взгляд, законы должны быть не столько про то, что в государстве уже есть, сколько про то, чего это государство хочет добиться. Законы против насильников существуют не потому, что изнасилований не бывает, а потому, что государство декларирует, что их быть не должно. Давайте отменим статью за убийство, потому что убийства все равно время от времени случаются (а заодно и правила дорожного движения, потому что их не соблюдают повсеместно, и вообще, живут же некоторые страны без них - и ничего).
Мы хотим оказаться в положении канадских индейцев? Тогда действительно надо считать язык колонизатора вторым государственным.
Tags: диагноз: украинство
Subscribe

  • Им надо кормить семью

    О психологии капиталистических мразей писал еще камрад Маркс со ссылкой на какого-то британского профсоюзного деятеля: «Капитал, —…

  • Клоун Шафалинов

    Шафалинов - прикормленный и официальный борцун с ковидлой, и в какой-то момент он, как В. Зверев, запоёт нечто совсем другое. Сейчас он против…

  • Ковидобесу прилетело

    Недавно одна женщина писала про реаниматолога, который издевался над её матерью, за что она его прокляла. Буквально через несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments