izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

До чего же гнусные магазины все эти «ОБИ» и «Мерлены»

Чтоб они сгорели синим пламенем. Я ещё в прошлом году порывалась написать, как меня чуть не обманул наглый оби-продавец, но лень было, а вот теперь, обобщив материал и соединив два уголовных дела в одно производство, хочу пожаловаться.
Прошлым летом я покупала ковролин, и мне надо было его отрезать по нестандартным параметрам. Продавец сначала отказался, сказав, что они вообще таким не занимаются. Ну нет так нет, я развернулась и собралась уходит, и тут он говорит: «Ну хорошо, я вам отрежу». Сколько будет стоить, спрашиваю.
«Ну, вы понимаете, ковролин идёт в рулоне по 5 метров, но вам надо отрезать кусок, который  потом никто не купит, поэтому я вам посчитаю ещё 70 см».
- Считайте, - говорю.
И насчитал он мне 4 с лишним тысячи при цене ковролина что-то около 500 за метр.
- Нет, мне такое не нужно, - и опять собираюсь уходить.
«Хорошо-хорошо. Я сейчас пересчитаю. Я, наверно, ошибку допустил». После пересчёта вышло уже меньше 3-х тысяч.
- Ладно, режьте.

Наконец работник нажал на кнопку ковролиновой машины, выкатил нужный рулон-гигант и машиной отрезал от него кусок. Но мне нужен был ещё один кусок меньшего размера, который отрезается только вручную, и тогда он стал кряхтеть и жаловаться, что отрезать-то можно, но ему трудно целый день лазить по полу с ножиком, коленки-то уже не те.
- Где же вы целый день лазите, если у вас не наблюдается толпы желающих что-то купить? – едко заметила я.
Продавец хмыхнул, но промолчал, ползая с рулеткой по ковролину.
Затем сказал так: «Ахалай-махалай, сим-сарабим – итого получается 1 800 в кассу, и мне 500 за работу».
- В смысле?
«Ну, ахалай-махалай».
- Ничего не понимаю, что это значит?
«Мне 500 за разбитые коленки».
- То есть, вы предлагаете мне не платить в кассу, а дать деньги вам?
Он кивнул.
- Ладно, отрезайте.
Он благополучно вымерил и отрезал, потом пошёл выписывать бумажку для оплаты на кассе, а я в это время думала так: ну, погоди, паразит, сейчас я тебе устрою и ахалай с махалаем, и сим-сим с сорока разбойниками, и уже нащупывала ручку в сумке для написания жалобы, мысленно составляя текст, что, мол, такой-то продавец-консультант вымогал у меня наличные деньги, обкрадывая магазин и продавая налево куски ковролина. Вот будет ему сюрприз! Тут появляется этот самый мужик и лучезарно улыбаясь, отдает мне бумажку со словами:
«А знаете, я решил, что мне ничего не надо, да и сумму я вам по ошибке слишком большую написал, там 1 600 всего».
- Да что вы говорите! Какая неожиданность.
«Ошибся, знаете ли… Всего хорошего! Приходите ещё, если захотите другой ковролин купить, я вам всегда помогу».
То есть этот прохиндей прямо на своём рабочем месте мухлюет с метражом, но, очевидно, своим обострённым воровским чутьём он в последний момент просёк, что тётка-то - того, вредная, хоть и прикидывается дурой.
Вот так я покупала ковролин.

В этом году толпы бездельников набрасываются на покупателей, предлагая приобрести какие-то скидочные карты. Что такое нулёвка (мелкая наждачка) продавцы не знают («Это на каком языке?» - «На языке рабочего класса!»). По торговому залу бродят с озабоченными лицами какие-то консультанты, которые не отвечают на вопросы и отсылают на стойку информации. На вопрос, есть ли ещё люстры, которые вешаются на крюк, услышала: «А зачем вам, сейчас все покупают на планке».
Доставка за 2 недели у них подорожала в 2 раза и теперь стоит 1 050! Причём период доставки 10 часов! Десять часов надо сидеть дома и ждать, когда они соизволят позвонить и привезти, а если вас не застанут, то они увезут обратно в магазин, и вам придется самим забирать.

Мерлены не лучше. Там тоже доставка с 13 до 23, причём надо самой набирать предметы и везти их на оплату, а уж потом оплачивать их доставку. Тоже хамоватые продавцы, лезущие со своими ценными советами, когда их не спрашивали. Зато они не знают, продают ли на кассе большие сумки, чтоб в них поместилась пластиковая плитка 50х50 см. Между собой продавцы разговаривают преимущественно матом.
Но больше всего меня умиляет, что эти твари поделили строительный рынок, и то, что продают одни, вы во многих случаях не найдёте у других, поэтому вы не сможете купить сразу всё в одном месте. Нет, вам придётся ехать куда-то ещё, разыскивая именно этого производителя или этот размер детальки. Даже уголки для плинтусов у них разного размера, так что будьте спокойны: купив в «ОБИ» уголок в 60 мм, в «Леруа» вы найдёте только на 55 или 65 мм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 11 число, 11 "жертв"

    В Казани устроили спектакль со стрельбой. Рассчитан на дураков, которые преобладают, как мы уже знаем. Постановочные фотки, мусор, раскиданный в…

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Христос воскресе!

    Ну вот пережили и ещё один год, один из самых ужасных. Да что там! Самый ужасный, пока что. Второй год я не ходила освящать куличи, так как не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments