izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Бандеровцы против власовцев

Насчёт автокефалии Украинской православной Церкви Московского патриархата.
Как только Константинопольский патриархат, который является, по сути, филиалом Ватикана, издаст свою бумажку, начнётся поглощением УПЦ раскольниками Денисенко. Пойдёт масштабный передел собственности и выгонка архиереев из их насиженных особняков. Пострадают также рядовые священники, которым предложат или примкнуть к раскольникам-бандеровцам, или катиться куда подальше. Большинству прихожан, думаю, всё равно куда ходить на большие праздники и где освящать куличи, поэтому они не будут сопротивляться, хотя укро-иерархам, да и нашим околоправославным писакам очень хотелось бы жертв и пролития крови – так они старательно подзуживают стороны на драку.
Именно перспектива лишиться дохода всполошила архиереев, а вовсе не забота о сохранении чистоты веры и истинного православного учения. Плевали они на всё с высоких лаврских колоколен.

Никакой симпатии или сочувствия к украинским иерархам и священникам, служащим молебны для «воинов АТО» и лобызающихся с раскольником-бандеровцем Денисенко, у меня нет. Они заслужили, чтоб их турнули пинком под зад.
В мой последний визит в Киев в 2012 году я поразилась, во что превратили Киево-Печерскую лавру. Центр монашества стал рынком, на котором торговали цветастым китчем, кощунственными уродливыми иконами и брошюрками «Как уберечься от сглаза». По аллеям прогуливались, щебеча на мове, разжиревшие самодовольные семинаристы и монашествующие.
Ну и при чём тут раскольники и католики?
Ну, захватят Киевскую лавру бандеровцы – так она уже захвачена нынешними власовцами и педерастами.

Под меткой «осквернение храмов» я собирала видео и фото с плясками и концертами в российских церквях, и в конце концов прекратила – бесполезно фиксировать кощунство, происходящее в каждом втором или третьем храме России. А что на украине, разве лучше? Ничуть. Там происходит всё то же самое: благочестивые прихожане, миряне и монашествующие давно пляшут и поют как в приходских храмах, так и в монастырских.
 Посмотрите, что пишет наместник Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз):

«Учитывая ситуацию, которая сложилась, и по информации, которой мы располагаем, и по угрозам расправы с нами, которые все более распространяются, видно, что и нам придется что-то пережить.
Поэтому просим вашей поддержки, в первую очередь, молитвенной, моральной и, по всей видимости, нам понадобится и физическое ваше присутствие. Теперь не 17-й год ХХ века, и не разгул октябрьской революции, однако внуки Ленина - по духу, грозят расправой, а потому - защитим свою святыню!
Вы заботитесь о Церкви? Отмените декрет Ленина, соедините Церковь с государством, заведите чтобы в школах и в других учебных заведениях преподавался Закон Божий. Дайте канал для трансляции богослужений, поднимите экономику, пенсии и заботьтесь о медицине, образовании и нравственность»

Невежда и провокатор он, а не митрополит.

Вот наш, московский падре Александр Волков, из числа приближённых к Гундяеву:
«Думаю, что большинству людей, следящих за событиями в мире, до последней недели казалось, что Церковь — это единственный институт, который остался вне политики, вне игр политтехнологов, вне всего того нечистоплотного мирового человеческого процесса, который сейчас бурлит и готов взорваться вот-вот.
Церковь всегда оставалась над схваткой политиков, над человеческими страстями, всегда пыталась найти слова для того, чтобы сбавить пыл, уговорить прислушаться, стать между противоборствующими сторонами. Миротворческая миссия Церкви всегда была ее важнейшим атрибутом в этом мире. Но, видимо, именно эта надмирность, отстраненность Церкви от вещей этого мира, тех самых политиков очень раздражала».

Церковь – вне политики? Миротворческая миссия – это вы-то миротворцы, вы, безостановочно и нагло врущие про кровавый Советский Союз и проклинающие большевиков? Вы, превратившие храмы в клубы и танцплощадки, чего никакие большевики не додумались сделать? Это после молебнов и освящения крестов и памятных досок власовцам и белогвардейцам? Очевидно, Волков считает нас совсем идиотами.

Падре Вигилянский, любитель путешествий по Греции, Франции и Англии:
«Отдает ли он (Варфоломей) отчет в том, что ловля золотой рыбки в мутных водах смуты будет историей расценено как политическая провокация, как акт раздувания пожара ненависти в украинском народе, как подстрекательство к религиозной войне

Ну кому вы нужны, чтоб с вами воевать? Кто вы такие, в чём ваша ценность? Кто в здравом уме пойдёт вас, лоснящихся от сытости и богатства, от кого-то там защищать?
Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments