izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Шоу Малахова в православном варианте, часть 2. Падре Смирнов в роли подстрекателя


Продолжение судебно-семейной склоки бывших супругов Якуниных . Возможно, Смирнов завидует популярности Малахова и стремится занять его место в нише для «православной» аудитории. А может у него просто корыстные интересы и он при помощи шантажа хочет вытянуть деньги с богатого папаши.

Суть вопроса: Елена Якунина развелась с мужем, младшая дочь осталась у неё, но вокруг сына Никиты развернулась битва с вовлечением прихожан двух храмов, директора школы, директора воскресной школы, настоятелей нескольких храмов, а также всех, кто смотрит канал Смирнова в интернете.
Из первой части этой саги мы узнали, что психологи, беседовавшие с бывшим мужем, грубо нарушили этический кодекс и разболтали персональную информацию, полученную от доверившегося им клиента, постороннему - Смирнову, о чём тот с энтузиазмом поведал интернет-аудитории. Также мы имели возможность наблюдать, как Якунина неумело изображала из себя бедную овечку и страдающую мать - жертву коварства бывшего мужа.

Во второй части саги нам сообщили, что Мосгорсуд постановил отдать Никиту матери с правом посещения для отца на выходных и иногда в праздники, но решение не исполняется, так как отец куда-то сына спрятал. Елена Якунина и её адвокат обращались к приставам и в полицию, чтобы Никиту объявили в розыск, на что получила отказ. Пишет в прокуратуру, в Думу, в генпрокуратуру, но почему-то никто не ловит её бывшего мужа. Адвокаты бывшего мужа, подлецы такие, специализируются на подобного рода делах.
«Я до сих пор не могу обнять сына, прочесть ему сказки. Он не пошёл в школу, в третий класс, хотя по документам он там находится».

Мамаша, не поздновато ли читать сказки вашему малютке?

После судов храм разделился на 2 части: половина на стороне мужа, другие поддерживают Елену Якунину. Директор воскресной школы Евгения выступала на суде против Елены, сказав, что та плохая мать и редко бывала в храме.
Во, правильно. Пусть развлекутся пережёвыванием подробностей, а то им скучно в промежутках между богослужениями.
«Бог судья, у меня сил нет осуждать» - хлопает накрашенными глазками Якунина, забыв, что всего минуту назад она уже осудила всех и вся.
«Как молитва матери достанет ребёнка со дна моря, так и я постоянно молюсь….»
«Я собирала много писем в поддержку, просила людей о помощи»

В комментариях пишут, что Якунина повторно вышла замуж, а также выражают недоумение, почему, собственно, мы должны знать подробности этой склоки, какая польза от этого верующим, зачем выносить на обсуждение семейные дрязги, и главное – почему мы должны принимать сторону матери, если не слышали версию отца. Кто-то верно подметил, что Смирнов, последовательный сторонник отцовского воспитания, здесь почему-то выступает на стороне матери: «Когда есть адвокаты, которые специализируются на отстаивании прав отцов — это несправедливо и незаконно («и даже по первому каналу говорили» — ну если по первому каналу, то конечно, не поспоришь), а когда священник открыто говорит, что он в таких ситуациях всегда на стороне женщины, потому что мужчины заведомо все неплательщики алиментов и детей любят меньше  — это оно справедливо и правильно».

«Во-первых, почему нельзя делить детей? Если, например, сыну ближе отец, а трёхлетней девочке, естественно, ближе мать? Вы что, предлагаете, дочь тоже отдать отцу, лишь бы не делить детей? Во-вторых, почему Вы считаете, что травма от разлуки с сестрой для мальчика серьёзнее, чем травма от осознания того, что роль мужчины в семье незначительна, что папу можно заменить другим папой? С какими установками вырастет такой мальчик? Какую роль он отведёт себе в его собственной семье?»
Tags: падре Д.Смирнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments