izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Швитое Симейство на пути к канонизации

21 октября на канале «Культура» показали шедевр пропагандистской наглости – фильмец «Больше, чем любовь» о неземной любви американского мошенника Г.Г. Глинки и аферистки без прошлого Е.П. Глинки.
Под шопеновские переливы сын власовца и предателя Родины в очередной раз поведал о трогательных отношениях, наполненным нескончаемым счастьем, которые соединяли их с Дохтурлизой. Под конец он, как водится, театрально выдавил слезу (учитесь, бездари, изображающие свидетелей терактов, как надо работать на камеру!)

Только законченный циник может усомниться в достоверности рассказа Г.Г. Глинки о самоотверженной работе и биографии Дохтурлизы, подкреплённого не только словами архимандрита Даниила (Ишматова), которого по ошибке назвали Шиматовым, но ещё и евангельскими цитатами, а также сопоставлениями жизни Швитой Дохтурши с жизнью … кого бы вы думали?.. Княгини Елизаветы! Монах Ишматов тоже сравнивает её с Елизаветой Фёдоровной.

(Немного об интеллектуальном и духовном уровне гражданина Александра Ишматова, выпускника ГИТИСА и бывшего театрального режиссёра:
Но ведь были же сложные ситуации и внутри Сербской Церкви?
- Да, например, когда боролись две традиции - служить с открытыми или закрытыми Царскими Вратами. И он [патриарх Павел] сказал, что если кто-то считает возможным служить с открытыми - пусть служит так, а если полагает, что вернее закрывать их в определенные моменты службы - пусть поступает, как считает нужным.
Других проблема у Сербской Церкви, по его мнению, не было).


К сожалению, авторы фильма, попав под воздействие швятости Швитова Симейства Глинак позабыли предоставить какие-то более приземлённые свидетельства существования этой самой Дохтурши в период от юности до зрелости. По-прежнему нет ни одной школьной фотки и ни одного её одноклассника или одногруппника по медвузу. Н И К О Г О, кто знал бы её в период жизни в СССР или в США. Только муженёк, подельники по благотворительности и ряженый монах повторяют заученные тексты, уснащая их то одними, то другими художественными деталями, такими, например, как покупка мяса в «Азбуке вкуса» и проверчивание его через грохочущую мясорубку для лежащей в коме матери Дохтурши. Тема вывоза из СССР чужого ребёнка, Костика, конечно же обойдена вниманием, и вообще дети присутствуют только на фотографиях и об их нынешней жизни скромно умалчивают.

https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20883/episode_id/1939104/video_id/2008398/?fbclid=IwAR3TJGBOpK3O1JNF2EFr3OI2JrF7ebOcCfnSmuiMleQcoUsOshdYg-p4pNo
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments