izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Твари в кашемире хотят устроить из квартиры отель для раковых больных

Пишет pahmutova (я капельку отредактировала):

Очередной скандалец от фонда "Подари жизнь".
Доброхоты в швейцарских часиках и кашемире на собранные с быдла деньги сняли в жилом доме квартиру для временного размещения онкологических больных, приезжающих в Москву.
Жильцы от ротации детей в масках и на костылях, сопровождаемых убитыми горем родителями, несколько офигели и протестуют.
Ну и федермессеры тут же начали травлю быдложильцов, отказывающихся понимать, что рак не заразный.
Рак-то не заразный, конечно, (то есть заразный на определённом уровне, но не от встречи в лифте зараза происходит) (что тоже неизвестно - моё прим.)
Зараза тут в другом, чего жильцы сформулировать не в состоянии.
А я попытаюсь, меня для этого учили 20 лет.
Социальные паразиты вроде Хаматовой и разных федермессерш развлечения и прибыли ради (себе и более крупной рыбе) играют в "благотворительность".
Горе их кормит и поит, добавляет социального капиталу и служит источником пикантных историй, которые можно со вкусом рассказать на TED.
Но входя в подъезд арбатского ведомственного дома или подъезжая к воротам рублёвского особняка, дамы в кашемире и бриллиантах горе с пятисотдолларовых туфель отряхивают.
Ни одна к себе в гнёздышко семью с больным чадом на проживание не возьмёт. Как можно. Они и так всех себя отдали. У них выгорание.
А небогатый обыватель, у которого в отличие от этих дам есть и совесть, и сострадание, должен их стараниями каждый день наблюдать картины душераздирающего горя, от которого он не застрахован ни швейцарскими счетами, ни административным ресурсом, возникшим от умно вложенной писечки или гэбэшного папы.
Ну и чисто юридически квартира с подневной сдачей -- это уже мини-отель, размещение которого в жилом доме требует созыва собрания собственников.
Отдельная история -- это противоинфекционная обработка спецсредствами, которая должна производиться в той самой нехорошей квартире для обеспечения стерильности и клубок проблем, которые порождают и сами инфекции и спецхимия, которой с ними борются.
Если борются.
Жильцы собрали подписи.
Либеральная общественность настучала в Следком.
Нате вам гражданское общество, кушайте, как говорится.
Вдовица Данилова уже в первых рядах на хайпе, как сейчас модно говорить. Эта в доме повешенного устроит презентацию верёвочного завода. Если их стравить с Невзоровым, я ставлю на неё сто к одному.
Tags: лукавая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments