izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Еще о массовом психозе на Украине

Почти всем понятно, что в Киеве и на Украине в целом люди заражены массовым психозом.

Украина уже имеет примеры коллективных психозов. То небывалая масса народа повалила в секту «Белого братства», созданную в Киеве, то они боялись свиного гриппа, то были уверены в аварии на Курской АЭС. Кашпировский ведь тоже с Украины начал свои «лечебные сеансы». К. Паустовский  наблюдал массовую истерию в Киеве во время гражданской войны и смены гетманов, когда горожане были похожи на морфинистов, живших как бы вне реальности.

Люди завалили центр цветами, выложили из них всякие фигуры. О ком горюют? В лучшем случае, о хулиганах, а вообще-то это безмозглые придурки и бандиты, швырявшие булыжники и коктейли молотова в милицию. Судебно-медицинского заключения о смертях нет, поэтому причина смерти известна очень приблизительно. То ли их пристрели снайперы организаторов Майдана, то ли прибил кто другой. Герои, ага…
Со сцены майдана выступают раскольники, униатские священники – а люди стоят и внимают этим клоунам, по их команде поют хором и выкрикивают: «Героям слава!». Уже выработался условный рефлекс на речёвку «слава героям».

На юбилее Шевченко стояла толпа, тихо так стояла, дисциплинированно. Хотя на сцене ничего увлекательного не происходило: представители посольств читали Шевченко на разных языках, что никак не назовешь захватывающим зрелищем. Бубнили клоуны от раскольников. Пел тягучие, похоронные песни хор. В общем, тоска зелёная. Но народ стоит, слушает, как зачарованный.

Приехал с лекцией Ходорковский. Чтоб послушать этого косноязычного лузера, люди заполнили под завязку зал института. Как будто он пророк какой-то, от которого зависит их счастье. Пустая лекция постоянно прерывалась бурей аплодисментов, затем начали задавать вопросы, не уступающие по «глубине» самой лекции. Причем вопрошающие никак не могли сформулировать мысль, они путались, и пока доходили до конца, забывали, что было в начале.

Поразительная метаморфоза произошла с очень многими гражданами страны. Русские, говорящие на русском, вдруг стали националистами больше, чем Тягнибок. Они переругались с российскими родственниками, обвинив их в оккупации и путин-гетлиризме. На аватарки в соцсетях они выставили картинки с призывами к войне за едину крайину.

Посты в ЖЖ многословные, путанные, сплошь эмоциональные. Образование 20 лет было направлено на непомерное возвеличивание всего украинского и обвинение России во всех грехах. Начиная с X века русские, Россия только и делали что гнобили украинцев, их культуру, науку, попутно захватывая чужие земли.

Вот и выросло невежественное, злобно-завистливое поколение.

Да мы же один народ, говорят им ошарашенные родственники, нас пытаются стравить США и Европа. Какой ещё один народ – гневно отвечают «братья» - мы были здесь всегда, со времен Киевской Руси, пока москали не пришли и не оккупировали нас, навязав нам свой собачий язык.

Вчера в транспорте слышала разговор двух мужчин, один рассорился с братом из Киева, тот его обозвал имперским колонизатором, оболваненным Киселёвым.

Они бурно радуются …непонятно чему. Они ненавидят «Беркут» и Путина. Некоторые распространили свою ненависть на всех россиян, о чем взахлёб пишут в ЖЖ.

То, что приводит в ужас москвичей (вменяемых, разумеется) – Музычко с автоматом, нападение на «Беркут», превращение центра города в помойку, выступления Яроша и Тягнибока с Ляшко, отсутствие власти – всё это вызывает экстатический восторг жителей Украины.

Логичные, трезвые доводы они отметают. Мне кажется, они не вполне понимают смысл сложносочиненных предложений. Окружающий мир для них сузился и превратился в черно-белую картину, где есть только свои и чужие – враги, которых надо убивать. С младенческой наивностью они верят, что теперь жизнь будет налаживаться. Вот только перебьют всех москалей… Возможно, это форма защитной реакции перед наступающим ужасом безденежья и разрухи.

Tags: диагноз: украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments