izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

....зато открыты храмы!

К 30-летию открытия храма Архистратига Михаила в Тропарёво
Пишет протоиерей Владимир Диваков.

«Храм Архангела Михаила в Тропарёво пытались открыть несколько раз. Там уже бурно отстраивались жилые районы. Жители ходатайствовали об открытии храма, хотели возродить его еще к Олимпиаде 1980 года».
Лукавит протоиерей Диваков, жителям это было глубоко безразлично. А вот когда верхушка КПСС задумала государственный переворот и возврат к капитализму, вот тогда и началось открытие церквей без всяких там ходатайств.
«Жители Тропарёво вновь стали ходатайствовать об открытии храма Архангела Михаила. В нем тогда располагался какой-то склад агитпропа. Там были нагромождены уличные щиты, транспаранты с лозунгами, перекладины для их установки...
Окна были задраены кровельной жестью, как будто там совершалось нечто, что надо было прятать от глаз людских. Только самая верхняя часть окон была заложена стеклоблоками, тоже, впрочем, непроницаемыми для взгляда и едва-едва, еще и из-за повсеместной там грязи и пыли, пропускавшими немного света внутрь».
«Отец Георгий Студенов быстро организовал вынос этих «ценностей» партии из храма. На газонах тогда постелили рубероид – да и закатали их, чтобы нас потом не обвиняли в том, что мы побросали эти уличные стяги прямо на улице».
Отец Студенов – один из тех, кто встречал в аэропорту ватиканских визитёров с фальшивыми костями, выдаваемыми ими за мощи святителя Николая. На территории храма деятельный Студенов развернул бурную торговлю, не облагаемую налогами: тут вам и продажа мяса, и молочные продукты, и пряники со сладостями. Там же кафе с пирожками и прочей дребеденью по ценам, как из дорогого супермаркета.
Взрослые прихожане могут припасть к духовной мудрости посредством посещения увлекательных лекций другого поклонника католицизма – дьякона Андрея (не Кураева, не помню фамилию).
В воскресной школе дети изучают такие душеполезные и имеющие прямое отношение к христианству предметы, как компьютерная грамотность, дзюдо, танцы и рукопашный бой. Перед последними выборами в притворе храма на прихожан с портрета добрыми глазами глядел Путин – за него в церкви призывали голосовать!
Какое счастье, что проклятущие коммуняки и советская власть, гарантировавшая бесплатное лечение, жильё, работу, образование, сгинула. Не беда, что закрыты заводы, фабрики, разрушено сельское хозяйство, наука. Не страшно, что вернулась частная собственность на средства производства, а не поддающееся счёту количество народа вымерло или уехало навсегда из страны. Не особенно также следует печалиться об умственной деградации всего населения, и в первую очередь детей из-за тотальной пропаганды пошлости, тупости и разврата.
Главное – тропарёвский храм открыт, а семьи Студенова, Дивакова и прочих их единомышленников благоденствуют и процветают.
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments