izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Про освобождённых женщин Востока


(фотка украдена из фб)
Остаюсь под глубоким впечатлением от рассказов рабочих-узбеков. И если у мужчин жизнь тяжёлая, то у их женщин она просто кошмарная. Но вряд ли они сами так считают.


После развала СССР Узбекистан откатился назад в средневековье, хотя и при советской власти у них было многожёнство и клановость.

Замуж надо выйти до 20 лет. Позже этого возраста жениха не найти – значит, дефективная или гулящая, если никто замуж не взял. Само собой, никакого добрачного секса. Всё, как любит священник-психопат А. Ткачёв, поющий дифирамбы мусульманам.
Браки обычно устраивают матери или другие родственники, причём на свадьбу с сотнями гостей выбрасываются огромные деньги, заработанные тяжким физическим трудом. Совсем необязательно, чтоб жених с невестой испытывали друг к другу романтические чувства. Там целый подготовительный ритуал с выплатой калыма и обзаведением всяким тряпьём, включая комплекты ковриков и матрасиков. У невесты должен быть набор золотых украшений, шуба и другие какие-то вещи. Золото покупают как со стороны жениха, так и со стороны невесты.
Учиться девочкам и девушкам не надо, они должны только уметь готовить и выполнять работу по дому. На них лежат обязанности по уходу за свёкром и свекровью, ведь жить они могут только в доме мужа. К жене никто не уходит жить, это считается позором – «чужие трусы стирать». Если привести жену некуда, то мужчины и не женятся.

В семьях существует женская иерархия отношений, наверху самая старшая женщина, и потом по нисходящей невестки. Чем младше невестка, тем больше её третируют. Каждая невестка терпеливо выжидает своей очереди, чтобы под её властью оказалась очередная жертва, и так эта система издевательств под названием «национальная традиция» воспроизводит себя из поколения в поколение.

Обязанности мужа – содержать жену и детей. Для этого узбекские мужчины едут на заработки в Россию, а так как готовить или стирать – это ниже их мужского достоинства, то они берут с собой кого-то из своих женщин, чтобы она их обслуживала. Мы их можем увидеть в подъездах, офисах и магазинах, где они, обычно увешанные золотыми цепями и серьгами, моют полы, в свободное от домашних обязанностей время. Нигде больше малограмотные узбекские женщины работать не могут, так как ничего не умеют и не знают русского языка. Они здесь ни с кем не общаются, никуда не ходят, и живут в своём замкнутом мирке.
Многие оставляют детей на родственников и едут с мужем, и живут так годами, видя детей живьём только раз в году по 2-3 недели.

Если жена до свадьбы ухитрилась получить какую-никакую специальность, муж, скорее всего, потребует, чтоб она бросила работу и посвятила свою жизнь целиком ему, любимому. Самостоятельная и независимая женщина им не нужна (впрочем, нашим как-то тоже не очень).
Находясь в полной и абсолютной зависимости от мужа, женщины дрожат при мысли, что муженёк слиняет к какой-то русской или украинской тётке.
Но тут они явно зря боятся, так как даже при многотерпении и всепрощении наших русских баб, они всё же не готовы превратиться в молчаливых рабынь, послушных служанок, поломоек и кухарок.

Кроме того, узбека, захотевшего уйти к русской, осудит вся его родня, которая живёт на присылаемые из России деньги, а порвать связь с родными, пусть даже он их видит раз в году, он не в силах.
В «обязанность» жены входит рождение сына, мальчика. Если рождается девочка, муженёк может её бросить или, если есть деньги, завести вторую семью, где ему другая жена родит сына. Кто-то заводит побочные семьи тайно, кто-то совсем открыто.
На аборт их также легко и просто могут спровадить (привет А. Ткачёву и Д. Смирнову).

Как мне сказали, множество узбеков бьют своих жён смертным боем. Очевидно, не только потому, что они их никогда не любили и не выбирали в качестве спутниц жизни, но также вымещая на них  отчаяние от беспросветного, однообразного и тяжёлого существования. Уйти женщинам некуда, при попытках как-то вырваться из мордобоя приходят односельчане, старики и старухи, и начинают уговаривать: «Ты что же, хочешь лишить детей отца? Как тебе не стыдно! Надо терпеть, мы же терпели, и ты терпи».
Да и куда уходить, если нет ни профессии, ни работы? Даже мужчинам трудно найти работу, что уж говорить о женщинах. 
При этом она может быть уверена, что свой подарок в положенную дату – день рождения, там, или годовщина свадьбы – она получит. То есть их целый год могут мордовать и бить, но всё это делается тихо и скрытно, зато людям будет что продемонстрировать - очередной мужнин подарок.

В соцсетях можно посмотреть их фотки. На лицах узбекских женщин отпечаток не то что вселенской скорби, там такая безнадёга, тоска и злоба, что страшно смотреть. Зато их мужчины изображают из себя мачо, позируют на фоне чужих машин и фонтанов в торговых центрах Москвы, хотя надо бы фотографироваться у мусорных контейнеров или мешков с цементом. Показуху они любят, ради неё они вкалывают по 10-12 часов в сутки круглый год, и не задумываются о том, кто устроил им такую каторжную жизнь.


 
Tags: узбеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Больше всего, как ни странно, меня угнетает не количество кретинов в намордниках на квадратный дециметр. Сейчас, при -20, они их тоже не снимают, ну…

  • Время загадывать желание

    Я хочу, чтобы в Новом году на Красной площади провели санитарно безопасную и гигиенически подготовленную процедуру декапитации организаторов,…

  • К вопросу о льготах

    Не поддерживаю указ мэра о возврате отвакцинированным бесплатного проезда. Опять у мэра полумеры. Почему так вяло и неорганизованно ведётся борьба по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments