izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Христос воскресе!

Всем желающим зайти на территорию храмов в большие праздники теперь надо доказать, что они не несут на себе взрывчатку или в карманах штанов или юбок у них не припрятан пистолет-пулемёт.
Меня уже несколько раз пытались то ловить за рукав, то орали вслед «Женщина, вернитесь!», когда я проходила мимо рамки. Сегодня утром толстозадые полицай и полицайка в бронежилетах (!) просто закрыли проход и не оставили другого варианта, кроме как проходить через этот проклятый искатель металлов. Открыли его только к окончанию службы. Да, можно вооружиться справкой о встроенном стимуляторе сердца, и предъявлять его как разрешение на безрамочный проход. Но большинство идёт безропотно, куда ему укажут, не задавая лишних вопросов.


Просто потрясающе. Прихожане храмов подозреваются в проносе взрывчатки и оружия!
Я так думаю, людей последовательно терроризируют и запугивают: «Кругом опасность, террористы, взрыватели!» Ради собственной безопасности вы должны следовать нашим правилам! Это для вас, для вас специально сделано! Сколько взрывов было, вы что, хотите повторения?
А кроме запугивания есть ещё одна цель, она заключается в том, чтоб заставить людей следовать бессмысленным или абсурдным правилам; не задумываясь, рефлекторно действовать по заложенному алгоритму. То есть отключить критику и превратиться в робота с заданной программой. И Церковь в этом гнусном деле соучаствует.
Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments