izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Околоцерковная пропагандявка С. Худиев

Околоцерковная пропагандявка С. Худиев сетует на неправильное поведение людей, смотревших на горящий самолёт и узнавших об очередной массовой гибели. Он призывает не поддаваться нездоровой реакции – гневу и поиску виноватых, а дать волю реакции здоровой и правильной:

«….Но в сетях раздаются и другие голоса. Что разговоры о чемоданах - это попытка отвлечь людей от других виноватых - от "Аэрофлота", или властей в целом.
Что же, любое бедствие для многих блогеров - это возможность провозгласить свои любимые лозунги и обвинить своих любимых врагов. Для кого-то катастрофа - следствие капитализма и той бессовестной алчности, которую он развивает в людях - как будто в СССР самолеты не падали. Для кого-то - свидетельство коррумпированности режима. Как будто в образцово демократических странах катастроф не происходит. Но, хотя мишенью для обвинений избираются не бедные пассажиры, а кто-то еще, обвинительный уклон остается тот же - найти виновных и потребовать им суровой кары.
Это склонность исполняться ненависти к предполагаемым виноватым, как уже обратил внимание М.Ю. Соколов, напоминает эпоху сталинских чисток - когда любые катастрофы и крушения, неполадки и даже опечатки рассматривались не как проявления несчастного стечения обстоятельств, усталости или небрежности, но непременно как проявление обдуманной злой воли "предателей подлых, фашистских шпионов"…… Гнев и поиск виноватых в этом случае - понятная, но неверная реакция. Правильная реакция - это скорбь и солидарность, молитва и надежда. Люди страдают и умирают - это факт о мироздании, который нам следует осознать. Мы сами умрем. Мы плачем об этом. В нашей культуре, увы, не принято плакать - но это гораздо более здоровая и целительная реакция, чем гнев и поиски виноватых».

Что, перестали срабатывать старые приёмы со свечечками, мусорными кучами с цветочками и прочей шелухой? Чего-то народ не желает тихонько горевать и репостить дебильные картинки, а желает наказать, а то и расстрелять виноватых, которыми большинство видит отнюдь не пилотов или пассажиров, даже таких отвратительных как мэр Североморска или тот жирный мужик в кепке, который требовал возврата денег. Подожди, Худиев, ещё и до тебя очередь дойдёт. Припомнят тебе твои лживые призывы не раскачивать лодку и про неверную реакцию на сожжённых пассажиров, ой припомнят…
Tags: власовец С.Л.Худиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments