izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Полицаям въезд запрещён

Верховный суд подтвердил законность приказа МВД, запрещающего выезд за границу сотрудникам МВД, даже если у них нет допуска к государственной тайне, передает корреспондент «Ведомостей».
Речь идет о приказе МВД от 12 сентября 2013 года № 705-дсп «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ». Положение из приказа обжаловал экс-командир взвода ДПС УВД Южного административного округа Москвы Максим Лужных, которого уволили после отпуска в Болгарии и Доминикане в 2016 г.
По его мнению, правило нарушает нормы Конституции, провозгласившей свободу передвижения, и федеральный закон, который запрещает выезд только носителям гостайны.
В суде представители МВД и Минюста доказывали, что спорный пункт приказа ничего не нарушает, так как речь идет не о запрете, а о необходимости уведомлять о плане поездки начальство. Согласно приказу, решение о возможности выезда за границу по частным делам принимается на основании мотивированного рапорта сотрудника.


Особого сочувствия к уволенному менту я не испытываю. Наверняка обирал на дорогах, вымогал взятки, а потом отправился тратить ворованное в Доминикану.
Но сам факт увольнения за заграничную поездку примечательный. Полицаям нельзя выехать даже в Болгарию, не уведомив предварительно начальство и не получив разрешение. А разрешение могут дать, могут и не дать. Кто-то ещё будет что-то вякать по поводу закрытости проклятого совка, про невозможность путешествовать?
Забавно, что пострадал от власти и её абсурдных законов как раз тот, кто призван её, эту власть, охранять.
Tags: не дадим раскачать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments