?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

На двери Казанского храма в Тёплом Стане висит заманчивое предложение о работе: воцерковлённым и выносливым женщинам и мужчинам от 20 до 45 лет предлагается 9 часов в день и 7 дней в неделю выпекать просфоры. Зарплата от 35 000 р. с обещанием увеличить за переработки (а именно это и требуется благочестивому православному предпринимателю Равжаеву, так как вариантов работать меньше у него нет). Обязательно со справкой-благословением духовника, а как же. Кому попало нельзя доверять это святое дело. Сама фирмочка смотрите как называется – «Святой хлеб»! Воистину, святой…

Я нашла сайт этой богоугодной организации, где пекут не только хлеб, но ещё и пекутся о нравственности работников. В разделе вакансии сказано, что «нужны воцерковленные, физически выносливые, умеющие работать в темпе мужчины. По интенсивности нагрузок выпечка просфор сродни работе в системе быстрого питания, необходимо делать все быстро и качественно - медлительных просьба не беспокоить».
Какой господин Равжаев, а? И какой молодец настоятель храма отец Андрей, разрешивший повесить объявление.
За тяжёлый физический труд не менее 9 часов в день, что является нарушением Трудового кодекса, и без выходных – потому что как ещё понять 5+2, если не ежедневную работу – господин Равжаев щедро согласен доплачивать. Ну, а когда вы начнёте падать без сил или приобретёте профессиональные заболевания, такие как варикозное расширение вен (от стояния на ногах), лёгочные болезни (от вдыхания горячего воздуха и муки), экзема (от частого мытья рук), артриты (от переноски тяжестей и замешивания теста), вас выпроводят вон. Произойдёт это очень скоро, так как в таком адском режиме человек работать не может.

Как насчёт сокращённого рабочего дня в виду вредных условий производства?
Как насчёт оплаты медосмотров? Нет, не слышали?

Я бы рядом с этим объявлением о найме рабсилы повесила цитаты из Трудового кодекса о продолжительности рабочей недели, а также что-нибудь из товарища Ленина об эксплуатации и выкачивании прибыли ценой жизни и здоровья трудящихся.
Ведь эти твари искренне не понимают, что они пишут.

Интересно, скоро ли выпекать просфоры начнут узбеки, таджики и прочие бедолаги. Или всё-таки найдутся россияне, согласные подвергаться эксплуатации воцерковлённых господ?

Comments

( 10 comments — Написать )
gerontiey
Jun. 9th, 2019 10:47 am (UTC)
А почему не до 65 лет включительно, а только до 45? Не слышал, видать, что здоровье наших людей укрепилось, и теперь всякий на всяком месте способен работать до 65 лет!
l_lednik
Jun. 9th, 2019 11:01 am (UTC)
Наверняка. Его следует юридически просветить, этого благочестивого хлебопёка.
gerontiey
Jun. 9th, 2019 11:03 am (UTC)
Под суд архаровца!
Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Ст 64 ТК РФ с комментариями и изменениями 2018-2019 года.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
l_lednik
Jun. 9th, 2019 11:08 am (UTC)
Re: Под суд архаровца!
Архаровец нарушил сразу несколько пунктов: отношение к религии, возраст и продолжительность рабочего времени.
gerontiey
Jun. 9th, 2019 11:14 am (UTC)
Re: Под суд архаровца!
Я вот чему дивлюсь. В 45 лет мужик ещё в расцвете сил, хотя и на спад уже силы идут. Но как же этот хлебопёк людей грузит, что после 45 лет они у него уже не выдерживают?! На шахте выдерживают, на буровой выдерживают, за рычагами танка еще ничего, вполне себе, а просфоры выпекать УЖЕ НЕ МОГУТ???!!!
l_lednik
Jun. 9th, 2019 11:52 am (UTC)
Re: Под суд архаровца!
Попробуйте столько часов подряд тесто месить и туда-сюда его таскать - взвоешь! В ритме быстрого фокстрота причём.
Максим Горький и Джек Лондон - и те не сдюжили бы.
gerontiey
Jun. 9th, 2019 11:56 am (UTC)
Re: Под суд архаровца!
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.
l_lednik
Jun. 9th, 2019 01:21 pm (UTC)
Re: Под суд архаровца!
Эта сюда не подходит. Надо что-то про нечеловеческие условия труда и смычку с церковью
pavlos1
Jun. 15th, 2019 03:43 pm (UTC)
Это практически везде так в системе РПЦ: работников держат как рабов с низкими зарплатами. История ничему не учит. Зато сами имеют огромные доходы. Не все, но многие. У всех есть машины, многие московские бати пару раз в год ездят на заграничные курорты. Кушают в ресторанах...
l_lednik
Jun. 15th, 2019 05:19 pm (UTC)
Московские - да, у них доход будь здоров какой. И детки в заграницах, на тлетворном, развратном Западе, учатся.
( 10 comments — Написать )

последний месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner