izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Кто о чём, а Ася Ш. опять о детских страданиях

Это она уже в какой раз пишет, в сто шышнадцатый, что ли?
Заело пластинку, как раньше говорили.
Навязчивые повторяющиеся монологи на одну и ту же тему, с почти одинаковыми словами - это симптом.
Её не принимали ни в гимнастику, ни в хореографию, ни в фигурное катание. А почему? Да потому, что она на самом деле не обладала ни слухом, ни ритмикой, ни внешностью. Мало-мальски способных детей в тоталитарном СССР выискивали по школам и уговаривали заниматься в секциях, кружках и спортивных школах. Кажется, это было бесплатно?
Так меня на уроке физкультуры высмотрела тренерша (не буду говорить какого вида спорта), мы с мамой ездили в их спортивную школу, но мне там не понравилось. Тренерша ещё долго звонила, спрашивала, не передумала ли я. Мне расписывали красочные перспективы, но я упрямо твердила "не буду и не хочу". Я была ленивым и вредным ребёнком, и сейчас из всех видов физкультуры предпочитаю лежание на диване с котиком.
Удивляют родители Аси, которые почему-то настойчиво её таскали то на один просмотр, то на другой, зная, что девочка ни для какого спорта и танцев не годна.
Зато сейчас только плати - и таким косоруким-кривоногим, как Ася, будут петь дифирамбы, льстить и уверять, как она чудесно двигается, что она не корова на льду, а Джин Торвил и Кристофер Дин в одном флаконе.
Tags: Ася Штейн и Десницкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments