?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

На этот раз РПЦ вознамерилась построить гигантский храм на 500 человек с "духовно-просветительским" центром (правильнее было бы написать с концертным залом) в Академическом муниципальном округе Москвы, метро "Академическая".

Так выглядит действующий храм

Место выгодное: в непосредственной близости Черёмушкинский и Зюзинский районные суды, значит страждущие правосудия и родственники заключённых будут непрерывно тратить деньги на требы и свечки. Что касается заботы о духовном окормлении жителей района, которым якобы не хватает места в старом храме Киево-печерских святых и вообще некуда податься, то вот как это выглядит на карте.
В двух километрах от деревянного храма Всех Преподобных Отцев Киево-печерских - Троицкий храм.


Менее чем в километре - Знаменская церковь, расположенная в парке.

В 16 минутах ходьбы - храм Святой Нины

И это только в непосредственной близости, а если посмотреть чуть дальше по линиям метро, к "Тёплому Стану" или к "Октябрьской", то можно найти больше храмов.

Comments

( 3 comments — Написать )
scavenger_byzan
Jun. 21st, 2019 01:48 pm (UTC)
Это же как нужно народ "раздраконить", чтобы он стал так активничать?
"Скверные" постройки невозможно считать уже храмами, т.к это стало уже частью частных бизнес-проектов...
Позор Владимиру Гундяеву, уничтожающему культуру Духа!
banana_bunker
Jun. 22nd, 2019 02:18 am (UTC)
Черёмушкинский и Зюзинский районные суды, значит страждущие правосудия и родственники заключённых будут непрерывно тратить деньги на требы и свечки.

Мне кажется, что матерь-церьковь токмо и печется, что о нуждах сих и потенциальных страждущих, наших сирых и убогих, униженные и оскорбленных простолюдинах!
Последних могут так в этих ДВУХ судах отзюзить оприходовать, что у них может не обрестись ни душевных, ни физических сил шнырять по лесопаркам искать ближайший храм, напр., Св. Нины...

И мне что-то подсказывает, что скоро эти и прочие суды будут работать аж в ТРИ смены.
Вот в МВД появится (как хвалился сегодня Колокольцев) НОВОЕ подразделение: по борьбе со злоупотреблением при отлове наркотиков у наркоманов и дилеров.
Представляете сколько наловят?
А при том еще и назлоупотребляют?!!
Отличненько устроились полицаи в феодальной РФ: сами злоупотребляют, сами расследуют. А деньги? Их им будут нести, мыкаясь по следствиям-судам, понятно, простолюдины.

Вот об этих о простолюдинах и есть вся забота матери нашей РПЦ.


Edited at 2019-06-22 02:20 am (UTC)
l_lednik
Jun. 22nd, 2019 07:29 am (UTC)
Нет, трёх смен не будет. В 90-х было столпотворение в судах. Люди наивно думали, что именно там они доищутся правды. Хотя отладка отправления судопроизводства тоже повлияла. Сейчас всё происходит молниеносно.
Меня ещё что радует, даёт разрешение на строительство та же организация, что разрешила функционирование множества притонов, так называемых магазинов для взрослых. Этих притонов в Академическом округе и в самом Юго-западном адм. округе десятки, если не сотни.
( 3 comments — Написать )

последний месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner