izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Внешний вид психологов

Вчера посетила одно мероприятие для школьных психологов. Лекции и мастер-классы были познавательными, но, как обычно, абсолютно не применимыми к школьной реальности.

Ну, ничего, знания лишними не бывают. Время провела с пользой, тем более что встретила двух однокурсниц, с которыми не виделась с момента окончания института.

Расстроил меня внешний вид психологической аудитории. За некоторыми исключениями выглядит народ некрасиво и даже неряшливо. Много теток неопределённого возраста, с ожирением, одетых уродливо и безвкусно. С диким макияжем на одутловатых физиономиях, с пережжёными краской волосами. Попадались мне на глаза женщины в прозрачных синтетических кофтах, под которыми светились яркими цветами лифчики. Неужели они так одеваются на работу?

От них веет таким унынием и тоской, что хочется бежать подальше, а не то что обращаться за советом. Все их личные, семейные и рабочие проблемы как будто вывешены на обозрение.

Уверена, что ученикам они тоже внушают скуку, потому что дети любят всё красивое и яркое.

Основная причина неказистости – маленькие зарплаты, соответствующие низкому статусу психологов в школе. Другая причина в том, что многие получают второе образование, потерпев неудачу в первой профессии, надеясь таким образом реализоваться в образовательной сфере, но своих собственных проблем они не прорабатывают, и приносят в новую профессию комплексы и страхи, выступающими ограничителями развития.

26.03.14-7
26.03.14-1
26.03.14-2
26.03.14-3
26.03.14-4
26.03.14-5
26.03.14-6
Tags: Уродливые бабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments