izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Как маммона рассорила два благочестивые семейства. Шпаки против Парилова и Рогачёвой.

Денежный вопрос расстроил нежную дружбу двух семейных кланов: Дмитрия Парилова, честного подмосковного предпринимателя, его жены Оксаны Рогачёвой, не менее честной труженицы косметического бизнеса, и семьи священника Шпака – отца Василия, его супруги и сына Луки.

Священник Василий Шпак служит в храме Архангела Михаила в селе Белый Раст Дмитровского района Московской области. Шпаки тесно дружили с семейством бизнесменов, а Дмитрий Парилов наставлял младшего Шпака, Луку, уму-разуму, и помогал в трудоустройстве. Так было до осени 2017 года, когда дружба двух кланов подверглась испытанию маммоной.

Я пока не нашла информацию, какого рода бизнес ведёт гражданин Парилов, но уверена, это что-то в высшей степени достойное.

Будучи вдохновлённым примером бизнесмена Парилова и желая воплотить его бизнес-уроки на практике, в 2016 году младший Шпак - Лука Васильевич - решает организовать фирму по продаже китайских компьютеров на Савёловском рынке Москвы. Для успешного бизнеса нужен стартовый капитал, и тут Луке чистосердечно помог его друг, Дмитрий: он одолжил 20 000 000 (двадцать миллионов 00 копеек) рублей. Это примерно 285 000 евро. На каких условиях, под какой процент – мы не знаем.
Но Лука посчитал, что 20 миллионов будет недостаточно, поэтому нашлись ещё 19 честных человек, очевидно, также богобоязненных прихожан храма, которые одолжили ему ещё денег на общую сумму в …. 120 000 000 рублей. Это примерно 1 715 000 евро.

И тут лукавый попутал планы начинающего предпринимателя: что-то пошло не так, и ни компьютерного бизнеса не получилось, ни денег не осталось. По крайней мере именно так Лука Шпак ответствовал бывшим друзьям, которые не выдержали испытания деньгами и во мгновение ока превратились в хищных, алчущих возврата своих денег шакалов.
Натурально, охваченные злобой и ненавистью, а также оглушённые хрустом так и не полученных миллионов, Парилов и Рогачёва попытались убедить Луку в необходимости их возврата, с каковой целью они прибегли к помощи своих друзей из полиции, и совместно с ними они …. как бы это сказать…. взяли в заложники? Захватили? Немножко помучили? Короче, они совершили нечто, подпадающее под статью 126 (похищение человека) и 163 ч.3 (вымогательство в особо крупном размере, мера наказания от 7 до 15 лет). Восемь участников предполагаемого преступления, за исключением О. Рогачёвой, были пойманы и содержались в СИЗО с марта 2018 по июнь 2019 г. Затем их выпустили под подписку о невыезде, но в сентябре 2019 г. арестовали уже Оксану Рогачёву. Священник Шпак и его жена дают показания против неё и её мужа.

Где сейчас попович Лука Шпак? Надеюсь, где-нибудь в тёплом климате, где-нибудь в Таиланде или на Кипре, ведь ему надо как-то окрепнуть, придти в себя после перенесённых тревог и неудач. С миллионами евро, надеюсь, у него это получится. Я решительно отметаю версию о заранее разработанном мошенническом плане отъёма денег. Не позволим клеветать на наших священников и их детей!
Честные лица фигурантов дела:
Рогачёва и Парилов



Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments