izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Праздник к нам приходит…

Предновогодние дни ознаменованы несколькими радостными событиями.
По вагонам метро снова поползли помогите-на-лечение-попрошайки. Наверно, руководство метрополитена недополучило прибыли, поэтому решили запустить этих кривляющихся шантажистов, чтоб выманить у пассажиров, везущих подарки и всякие закупки для праздника, рублей 50-100. Расчёт верный: как ни странно, фальшивым калекам подают. Наши люди то ли совсем тупые, то ли жалостливые безмерно. Уж казалось бы всем известно, что все до единого попрошайки – члены мафиозной группировки, и все полученные деньги идут их главарям.
Да, вымогатели-попрошайки свободно лазят по метро и канючат свои песни, зато на нормальных пассажиров накидываются работники с этими штуками (как они называются, металлоискатели, что ли?) и требуют пройти через рамку. Сегодня ко мне опять прицепилась какая-то тётка с синдромом вахтёра, увидев, что я прошла мимо рамки. Обозвала меня нахалкой, которая не хочет делать, как все. Я это столько раз слышала в жизни, и не сосчитать, в разных вариациях – от «ты что, самая умная, дааа?», «тебе чо, больше всех надо?» и до «все идут через рамку, она вы не идёте».
В центре города с 31 декабря до 5 января всё будет перегорожено и весь гуляющий народ заставят, как баранов, проходить через эти воротца. Кругом же террористы! Кругом опасность! А может вы на себе взрывчатку несёте?
Того и гляди, устроят показательный взрыв чего-нибудь, а то, понимаешь, не все ещё достаточно напуганы, чтоб беспрекословно выполнять бессмысленные действия.

В школах и детсадах прошли ёлки и взрослые корпоративы. Как всегда, это апофеоз пошлости, вульгарности и дурновкусия.
Мне прислала приятельница видео, где они, толстые немолодые бабы, нарядившись в костюмы Черепахи Тортиллы, Карлсона, Шапокляк и кого-то ещё из советских мультиков, поют поздравления коллегам из других школ. Печальнейшее зрелище. Какие они все жалкие и нелепые, эти уставшие замотанные тётки, пританцовывающие на сцене. После выступления все здорово накачались алкоголем.
Детские праздники проходят чуть лучше, там, по крайней мере, присутствует непосредственная радость и искренние эмоции. Хотя читать стишки и петь песни про снежок, мороз и прочие зимние забавы в этом году как-то странно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments